Atraso e troca de categoria de assento por pane no ônibus

04/08/2026 às 09:43
Comprei passagem de ônibus para viajar no dia 31/07 do Rio de Janeiro para São Paulo, de assento Semi-Leito. Ocorre que no meio do percurso o pneu do ônibus furou, conforme fotos em anexo. Tive que aguardar um outro ônibus chegar para me levar, onde me forneceram assento executivo normal, muito pior do que o assento que comprei. Além do assento pior, cheguei 1 hora atrasado em relação ao prazo de chegada ofertado. Nos moldes do Código de Defesa do Consumidor, quero a devolução do valor pago.
04/08/2026 às 09:51
Prezado Pedro Domicio Machado Diniz
Lamentamos o ocorrido durante sua viagem.
Imprevistos podem acontecer durante o percurso, e a empresa realizou todos os procedimentos possíveis dentro das condições apresentadas no momento, buscando minimizar os impactos aos passageiros e dar continuidade à viagem.
Esclarecemos que nossa frota não possui veículos da categoria Executivo. O ônibus disponibilizado para substituição era da categoria Semi-Leito, porém, devido ao modelo do veículo ou às características internas, pode ter causado a impressão de se tratar de uma categoria inferior, o que não ocorreu.
Em relação ao horário de chegada, conforme regulamentação da ANTT, viagens com ônibus em trânsito podem apresentar atrasos de até 3 horas em decorrência de situações operacionais ou imprevistos durante o trajeto.
Neste caso, trata-se de uma ocorrência não programada, que infelizmente pode acontecer durante uma viagem. Seu relato, juntamente com as informações apresentadas, será encaminhado aos setores responsáveis para conhecimento e análise.
Agradecemos pelo contato e permanecemos à disposição.
Estamos disponíveis nos seguintes canais de atendimento:
E-mail
[email protected]
Reclamação e sugestão
0800 770 0050
Nova Itapemirim
04/08/2026 às 09:53
Não resolveu minha situação, ingressarei com ação na justiça.