Atraso significativo e poltronas quebradas em ônibus de São Paulo para Curitiba

Curitiba - PR

01/06/2026 às 07:28

ID: 250196895

FIZ UMA VIAGEM DE SÃO PAULO - TIETÊ PARA CURITIBA NO DIA 31/05/*******. O HORÁRIO DE EMBARQUE ERA 15H. ANTES DE COMPRAR ESSA PASSAGEM FOI ATÉ OUTRAS COMPANHIAS MAS TODAS SÓ TINHAM PASSAGENS PARA HORÁRIOS MAIS TARDE E EU PRECISAVA CHEGAR EM CURITIBA O QUANTO ANTES. O PROBLEMA FOI QUE O ONIBUS SÓ CHEGOU NA RODOVIÁRIA AS 15H35. OS FUNCIONÁRIOS PRESENTES ALI NA PLATAFORMA DE EMBARQUE SÓ DIZIAM QUE O ATRASO ERA PORQUE PRECISARAM TROCAR O ONIBUS MAS NÃO DERAM DETALHES. QUANDO O MOTORISTA CHEGOU SE DESCULPOU PELO ATRASO E DISSE QUE ALGUEM NA GARAGEM BATEU O ONIBUS E NÃO AVISOU NINGUEM NA EMPRESA E QUE PRECISARAM DE ULTIMA HORA TROCAR O ONIBUS (ALGO QUE ACHEI BEM IRRESPONSÁVEL POR PARTE DESSE FUNCIONARIO QUE NÃO COMUNICOU O OCORRIDO). ENFIM, SO SAIMOS DA RODOVIARIA AS 15H48. DEPOIS, AO IR ATÉ A POLTRONA QUE ESCOLHI PARA TER UMA VIAGEM TRANQUILA E TENTAR DESCANSAR DURANTE O TRAJETO MINHA POLTRONA ESTAVA QUEBRADA, BARRULHENTA E, NÃO SOMENTE A MINHA. AS POLTRONAS ATRÁS DE MIM E QUE ESTAVA VAZIAS TAMBÉM ESTAVAM FAZENDO UM BARULHO IRRITANTE DURANTE A VIAGEM. ACREDITO QUE COM A TROCA ACABARAM PEGANDO UM ONIBUS VELHO E SEM MUITOS CUIDADOS INTERNOS.

03/06/2026 às 14:18

Prezada Eliza Franco

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos relatados durante sua viagem.

Em relação ao atraso na partida, verificamos que o embarque ocorreu com atraso total de 37 minutos em relação ao horário programado. Embora reconheçamos o impacto que qualquer atraso possa causar aos nossos clientes, esse período encontra-se dentro dos parâmetros operacionais previstos pela regulamentação do transporte rodoviário de passageiros.

A necessidade de substituição do veículo ocorreu por uma questão operacional identificada pouco antes da viagem. Nossa prioridade é sempre a segurança dos passageiros e, diante de qualquer situação que possa comprometer a operação, a troca do ônibus é realizada preventivamente. Nossa equipe de manutenção atua 24 horas por dia e trabalhamos com uma das frotas mais novas do mercado, além de mantermos um dos menores índices de falhas operacionais do setor. Ainda assim, como qualquer equipamento mecânico, os veículos estão sujeitos a ocorrências inesperadas, sendo necessárias intervenções para garantir uma viagem segura.

Quanto às condições das poltronas mencionadas, verificamos que o veículo possuía 23 assentos disponíveis durante a viagem. Nesses casos, ao comunicar a situação à equipe de embarque ou diretamente ao motorista, normalmente é possível realizar a realocação para outro assento disponível, proporcionando maior conforto durante o trajeto.

De toda forma, lamentamos sinceramente os inconvenientes enfrentados e pedimos desculpas pela experiência abaixo do padrão que buscamos oferecer. Seu relato é importante e será compartilhado com as áreas responsáveis para avaliação e aprimoramento contínuo dos nossos serviços.

Estamos disponíveis nos seguintes canais de atendimento:

E-mail
[email protected]