Minha viagem de ônibus de SP para o RJ foi horrível e exijo reembolso

17/09/2026 às 10:14

Realizei a viagem no trecho São Paulo x Rio de Janeiro e a experiência foi simplesmente horrível do início ao fim.

Para começar, o veículo já partiu com um cheiro insuportável no salão, tornando a viagem desconfortável desde os primeiros minutos. Para piorar a situação, o ar-condicionado estava em uma temperatura totalmente desregulada e congelante não sei se o motorista achou que estava transportando carga congelada, mas o frio estava surreal e sem qualquer condição de conforto para os passageiros.

Além de tudo isso, a condução do veículo foi péssima: o ônibus vinha chacoalhando e "sacolejando" de forma totalmente desproporcional a cada pequena imperfeição da pista, tornando impossível descansar ou ter uma viagem mínima em segurança e estabilidade.

É um absurdo pagar por uma passagem rodoviária interestadual e receber um serviço desse nível. Só não levo o caso para a Justiça para não ter mais dor de cabeça do que já tive durante esse trajeto, mas exijo respeito ao consumidor.

O mínimo que a empresa deve fazer diante dessa prestação de serviço lamentável é o reembolso integral do valor da minha passagem. Fico no aguardo de uma solução rápida.

17/09/2026 às 10:43

Prezada Raquel Brantes Allemao

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos relatados durante a viagem no trecho São Paulo x Rio de Janeiro. Lamentamos que a experiência não tenha ocorrido conforme esperado, especialmente em relação às condições de climatização, ao odor no interior do veículo e à condução mencionada.

Informamos que o relato será encaminhado aos setores responsáveis para a devida verificação dos pontos apresentados, bem como para que sejam adotadas as medidas necessárias visando melhorias na qualidade do serviço prestado.

Quanto à solicitação de reembolso integral, esclarecemos que, como a viagem foi realizada e finalizada, não é possível efetuar o reembolso do valor da passagem.

Reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos pelo registro, que contribui para a identificação dos pontos que precisam ser aprimorados.

Estamos disponíveis nos seguintes canais de atendimento:

E-mail
[email protected]

Reclamação e sugestão
0800 770 0050

Nova Itapemirim

17/09/2026 às 10:52

A resposta de vocês é uma afronta ao consumidor.

Dizer que não haverá reembolso porque a viagem foi 'finalizada' é uma piada de péssimo gosto. Eu não permaneci no ônibus por escolha ou satisfação, mas por total falta de alternativa no meio de uma rodovia interestadual. A viagem ter chegado ao fim não apaga o fato de que o serviço prestado foi um [Editado pelo Reclame Aqui].

O Artigo 20 do Código de Defesa do Consumidor é cristalino: o fornecedor responde pelos vícios de qualidade do serviço. Eu paguei por uma viagem com condições mínimas de higiene, conforto e segurança, e vocês me entregaram um transporte insalubre, com odor insuportável, um ar-condicionado em temperatura absurda e uma condução péssima.

Pedido de desculpas genérico não paga a dor de cabeça e o desconforto que passei. Vocês descumpriram o contrato de transporte no momento em que colocaram um veículo sem condições adequadas na roda.

Não aceito essa resposta evasiva de SAC. Exijo o devolução do meu dinheiro pela péssima prestação de serviço, e não uma mensagem pronta dizendo que 'vão verificar internamente

17/09/2026 às 10:52

A resposta de vocês é uma afronta ao consumidor.