Presença de baratas no ônibus e descaso do motorista

03/08/2026 às 21:47
No dia 31/07 peguei um ônibus da viação saindo do terminal Tietê para Carangola, sendo o destino final da rota a cidade de Iuna. Já embarcado, me surpreendi com uma grande quantidade de baratas saindo das frestas das janelas, da alavanca que deita a poltrona, e do revestimento das paredes. Devo ter matado uma dez baratinhas pequenas. Quando o ônibus parou, fui reclamar com o motorista e ele debochou perguntando se eu tinha medo de barata e falou que não podia fazer nada com o ônibus em movimento. Outras passageiras também estavam desconfortáveis com essa situação, visto que as baratas estavam visíveis em vários assentos do veículo. Para minha surpresa, dois dias depois, no dia 02/08, ao retornar para São Paulo, peguei o mesmo veículo e com a mesma situação de higiene. Acho um absurdo que pagamos tão caro por uma viagem e recebemos um veículo em condições precárias de higiene. Mesmo o funcionário estando ciente da situação, o veículo continuou circulando nos dias seguintes. Estou com meu corpo coçando até agora. Espero que a empresa possa me ressarci de algum modo pelo mau estar gerado. Para terem ciência, o veículo em questão é o de placa *****
04/08/2026 às 08:17
Prezado Ricardo Guimarães
Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e pedimos desculpas pela experiência durante sua viagem. Essa situação está muito abaixo do padrão de qualidade que buscamos oferecer aos nossos passageiros.
Seu relato será encaminhado aos setores responsáveis para apuração e verificação do ocorrido, incluindo as condições de higiene do veículo informado, para que as medidas cabíveis sejam adotadas e melhorias sejam implementadas, com o objetivo de evitar a recorrência de situações semelhantes.
Entraremos em contato de forma privada para dar continuidade ao atendimento e oferecer o suporte necessário. Reconhecemos que o ocorrido não pode ser desfeito, porém gostaríamos de apresentar uma forma de compensação a fim de amenizar a experiência relatada.
Nosso compromisso é buscar uma solução justa e ágil para o seu caso. Agradecemos pela paciência e compreensão até o momento e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Estamos disponíveis nos seguintes canais de atendimento:
E-mail
[email protected]