Cliente solicita remarcação ou reembolso de passagens de ônibus compradas com data errada

Contagem - MG

09/09/2026 às 09:33

Comprei duas passagens para o trecho Belo Horizonte/MG Realeza/MG, operado pela Pássaro Verde, por meio da ClickBus.

Por engano, selecionei a data 09/09/2026 às 07h, quando a data correta da viagem seria 11/09/2026.

Percebi o erro antes do embarque e tentei resolver tanto com a ClickBus quanto diretamente com a Pássaro Verde.

Entrei em contato com a empresa explicando que a compra havia sido feita para a data errada e solicitei uma solução, preferencialmente a remarcação para 11/09/2026, ou ao menos alguma alternativa de crédito, revalidação ou reembolso.

No entanto, o atendimento da Pássaro Verde limitou-se a informar que não podia fazer nada, sem oferecer qualquer suporte efetivo, sem analisar o caso de forma individual e sem apresentar nenhuma possibilidade de solução.

O mais frustrante é que:

* a compra foi feita poucas horas antes do embarque;
* percebi o erro rapidamente;
* entrei em contato antes da viagem;
* as passagens não foram utilizadas;
* eu continuaria viajando no mesmo trecho, apenas dois dias depois;
* tentei resolver o problema de boa-fé antes de qualquer reclamação pública.

Entendo que existem regras específicas para cancelamento e alteração de passagens intermunicipais em Minas Gerais. Porém, considero inadequado que a transportadora simplesmente se recuse a analisar o caso ou oferecer qualquer alternativa, especialmente quando o próprio bilhete não foi utilizado e houve tentativa de solução antes do embarque.

Não estou buscando vantagem indevida. Quero apenas evitar a perda integral do valor de duas passagens por um erro de data percebido e comunicado rapidamente.

Solicito que a Pássaro Verde reavalie o caso e apresente uma das seguintes soluções:

1. Remarcação das duas passagens para 11/09/2026;
2. Crédito ou revalidação do valor pago para uma nova viagem no mesmo trecho; ou
3. Reembolso integral ou parcial das passagens não utilizadas.

Tenho comprovantes da compra, registros das tentativas de contato e da resposta recebida pela empresa.

Aguardo uma solução efetiva por parte da Pássaro Verde.