Péssimo atendimento e informações incorretas na Rodoviária de BH resultaram na perda da viagem e prejuízos financeiros.

Belo Horizonte - MG

11/07/2026 às 16:11

Gostaria de registrar minha enorme insatisfação com a Pássaro Verde em razão do péssimo atendimento que recebi na Rodoviária de Belo Horizonte na noite de sexta-feira.

Eu tinha uma passagem comprada pelo aplicativo para o horário de 20h30, com destino a Mariana. Cheguei à rodoviária por volta de 20h17, ou seja, com antecedência suficiente para o embarque. Assim que cheguei, um funcionário responsável por emitir as passagens impressas realizou a impressão da minha passagem e, como a rodoviária estava extremamente movimentada, pedi ajuda para localizar o meu ônibus.

Mesmo após eu pedir orientação, em nenhum momento houve a preocupação de verificar corretamente minha passagem para me indicar o ônibus ou a plataforma de embarque. Apenas fui informada de que nenhum dos ônibus que estava na plataforma naquele momento era o meu.

Depois disso, diversos ônibus foram chegando às plataformas. A cada novo ônibus que estacionava, eu me dirigia ao motorista e perguntava se aquele veículo passava por Mariana. Fiz isso repetidas vezes e, em todas elas, fui informada de que não.

Somente às 21h18 descobri que o ônibus das 20h30 já havia saído. Para minha surpresa, ele não estava identificado como destino Mariana, mas sim com o destino final da linha. Quando perguntei aos motoristas se aquele ônibus passava por Mariana, fui informada de que não passava.

Ou seja, não perdi o ônibus por atraso ou desatenção. Cheguei à rodoviária com 13 minutos de antecedência, procurei orientação diversas vezes e segui exatamente as informações fornecidas pelos funcionários da própria empresa. Ainda assim, recebi informações incorretas e, por esse motivo, perdi minha viagem.

Após perceber o ocorrido, procurei novamente o funcionário que havia emitido minha passagem. Ele orientou que eu fosse até a bilheteria para verificar a possibilidade de embarcar no ônibus das 21h, que inclusive estava atrasado.

Na bilheteria, porém, fui atendida de forma extremamente grosseira. Enquanto eu explicava o ocorrido, já bastante nervosa e chorando pelo transtorno, o funcionário praticamente debochou da situação, afirmou que o problema era meu e disse que não havia absolutamente nada que pudesse fazer. Em nenhum momento houve empatia, respeito ou qualquer tentativa de solucionar um problema causado pelas informações desencontradas fornecidas pela própria equipe da empresa.

Além do prejuízo financeiro com a passagem perdida, também tive gastos com Uber tanto para ir até a Rodoviária de Belo Horizonte quanto para retornar para casa. Ou seja, tive despesas que se tornaram completamente inúteis em razão das informações equivocadas prestadas pelos funcionários da empresa. Se eu tivesse recebido a orientação correta, teria embarcado normalmente e esses gastos não teriam sido desperdiçados.

Como consequência de toda essa situação, também perdi um compromisso familiar muito importante: o aniversário do meu sogro, em Mariana, motivo pelo qual eu havia feito a viagem.

Faço esse trajeto com frequência, pois também tenho familiares na região, e nunca imaginei passar por uma situação tão desagradável. O que mais me revolta não é apenas ter perdido a viagem, mas o completo despreparo dos funcionários, a falta de informações corretas e o tratamento desrespeitoso recebido quando procurei ajuda.

Diante de tudo isso, espero que a Pássaro Verde reconheça a falha na prestação do serviço, apure a conduta dos funcionários envolvidos, oriente adequadamente sua equipe para que outros passageiros não passem pelo mesmo problema e apresente uma solução para os prejuízos que sofri. Solicito o reembolso integral da passagem perdida, bem como dos gastos com deslocamento (Uber), uma vez que todo o transtorno ocorreu em razão das informações incorretas prestadas pelos próprios funcionários da empresa.

14/07/2026 às 09:47

Agradecemos o seu contato e informamos que estamos aqui para ajudá-lo (a).

A partir de agora trataremos a sua reclamação por meio do e-mail cadastrado no Reclame Aqui. Solicitamos que verifique a sua caixa de entrada e até mesmo o spam

A nossa missão é nos comprometer com a satisfação dos nossos clientes. Deste modo, caso a sua manifestação ainda não esteja resolvida, solicitamos que não realize a avaliação até que ela seja finalizada.

Ressaltamos que gostaríamos do feedback e apreciamos a sua avaliação.

Por fim lamentamos quaisquer transtornos que possam ter ocorrido e informamos que estamos trabalhando para melhor atendê-los.

22/07/2026 às 16:22

Me pediram desculpas pelo infortúnio e se comprometeram a realizar o estorno do valor que paguei da passagem e taxa. O estorno ainda não chegou na minha conta, tendo em vista o prazo de 10 dias úteis. Ademais, não se comprometeram de pagar o que eu gastei com uber.