Ônibus sem ar-condicionado adequado no trajeto de Crateús a Fortaleza

Crateús - CE
06/08/2026 às 16:44
Venho registrar minha indignação com as condições da viagem no ônibus que saiu de Crateús com destino a Fortaleza, no horário das 15h30.
O veículo veio diretamente da garagem para a rodoviária, sem estar devidamente climatizado. O próprio motorista informou aos passageiros que aguardassem alguns minutos, pois havia acabado de ligar o ar-condicionado e o interior do ônibus ainda estava muito quente.
Embora o embarque tenha ocorrido no horário previsto, diversos passageiros relataram que não conseguiam permanecer dentro do veículo devido ao calor sufocante. Em razão disso, a saída ocorreu com alguns minutos de atraso. Mesmo assim, o ônibus partiu sem que a temperatura interna estivesse adequada para uma viagem de longa duração.
Ao meu lado, uma senhora chegou a tomar medicação acreditando que sua pressão arterial havia aumentado em razão do calor excessivo. O ambiente era extremamente abafado e desconfortável, colocando em risco a saúde e o bem-estar dos passageiros.
O mais preocupante é que, ao chegarmos a Tamboril, o ônibus ainda permanecia muito quente, demonstrando que o sistema de climatização não havia sido preparado com antecedência.
Ressalto que esta já é a terceira vez que passo pela mesma situação nesse horário de 15h30, o que demonstra que não se trata de um fato isolado, mas de um problema recorrente. É inadmissível que um ônibus destinado a uma viagem intermunicipal inicie o trajeto sem estar previamente climatizado.
Pagamos R$ 89,15 pela passagem e fomos submetidos a uma viagem em condições incompatíveis com o serviço contratado, causando desconforto, constrangimento e risco à saúde dos passageiros.
Solicito que a empresa apure o ocorrido e adote providências para que os ônibus sejam ligados e climatizados com antecedência suficiente antes do embarque, garantindo um serviço digno, seguro e compatível com o valor cobrado pelas passagens.
06/08/2026 às 17:30
Prezada Maria Guerreiro,
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos qualquer transtorno causado. Informamos que todas as reclamações registradas no Reclame Aqui são direcionadas, devidamente analisadas e respondidas através do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC). Nosso e-mail é [[email protected]] e o telefone de contato é [85 3402 6060].
Nosso compromisso é prestar um serviço de qualidade e atender às necessidades dos nossos clientes da melhor forma possível. Por isso, estamos sempre em busca de melhorias e aprimoramentos em nossos processos.
Esperamos ter a oportunidade de resolver todos os transtornos e reforçamos o nosso compromisso com um serviço de excelência. Você receberá nosso contato em breve.
Equipe de Atendimento ao Cliente da Viação Princesa dos Inhamuns