Reclamação por Falha na Prestação de Serviço e Solicitação de Reembolso (passagem não utilizada)

Fortaleza - CE
10/03/2026 às 00:13
Assunto: Reclamação formal e solicitação de reembolso por falha na prestação de serviço
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente ao atendimento recebido no dia 09/03/2026, durante minha viagem com a empresa Expresso Princesa dos Inhamuns, bem como solicitar o devido ressarcimento pelos prejuízos causados.
Cheguei por volta das 21h30 à Rodoviária de Crateús em um ônibus da Empresa Gontijo de Transportes. Meu objetivo era realizar a conexão para o ônibus da linha Crateús Fortaleza, que realiza parada na cidade de Independência, com horário previsto de saída às 22h20.
Ao perceber que um ônibus havia estacionado na plataforma e considerando que no painel luminoso constava o itinerário Croatá x Fortaleza, perguntei ao motorista ou ao auxiliar se aquele seria o ônibus que seguia para Fortaleza passando por Independência. Fui informado de que aquele não era o ônibus correspondente à minha passagem, sendo orientado a aguardar o próximo veículo.
Permaneci aguardando no local e, por volta das 23h, chegou outro ônibus. Ao questionar novamente, o motorista informou que aquele também não era o meu ônibus, orientando apenas que eu procurasse atendimento na agência da empresa. Entretanto, a agência já se encontrava fechada, restando apenas um funcionário responsável pelo despacho de bagagens, que informou não poder prestar qualquer assistência ou resolver a situação.
Diante dessa situação, fiquei completamente desamparado na rodoviária, sem orientação adequada e sem qualquer suporte por parte da empresa. Em razão da necessidade de chegar ao meu destino, fui obrigado a contratar um veículo particular até a cidade de Independência, arcando com o valor de R$ 200,00, custo que decorreu diretamente da desinformação e da ausência de assistência prestada pelos colaboradores da empresa.
Ressalto que as fotos dos funcionários que afirmaram não poder prestar qualquer ajuda, bem como as imagens da passagem, seguem em anexo, com o objetivo de auxiliar na apuração interna dos fatos.
Diante do exposto, solicito:
O reembolso do valor de R$ 200,00, gasto com transporte particular em razão da falha na prestação do serviço;
O reembolso do valor da passagem não utilizada, considerando que não houve assistência adequada por parte da empresa;
A apuração do ocorrido, tendo em vista a desinformação prestada e a ausência de suporte ao passageiro.
Aguardo retorno com as orientações para envio do comprovante do pagamento realizado e para a efetivação dos reembolsos solicitados.
10/03/2026 às 09:58
Prezado Antônio Yuri Rodrigues de Araújo,
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos qualquer transtorno causado. Informamos que todas as reclamações registradas no Reclame Aqui são direcionadas, devidamente analisadas e respondidas através do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC). Nosso e-mail é [[email protected]] e o telefone de contato é [85 3402 6060].
Nosso compromisso é prestar um serviço de qualidade e atender às necessidades dos nossos clientes da melhor forma possível. Por isso, estamos sempre em busca de melhorias e aprimoramentos em nossos processos.
Esperamos ter a oportunidade de resolver todos os transtornos e reforçamos o nosso compromisso com um serviço de excelência. Você receberá nosso contato em breve.
Equipe de Atendimento ao Cliente da Viação Princesa dos Inhamuns
22/03/2026 às 04:55
A EMPRESA NÃO OUVIU O CLIENTE. APENAS O QUE FOI REPASSADO PELA AGENCIA.
FICA NITIDO O DESCASO COM O CLIENTE.
22/03/2026 às 04:57
PERDI O ONIBÚS POR FALTA DE ORGANIZAÇÃO DA PRINCESA QUE NÃO GERA PLATAFORMA NA PASSAGEM.
E PELO FATO DE O MOTORISTA TER COLOCADO O NOME DA ROTA ERRADA NO PAINEL DO ONIBÚS E PEGUEI O ONIBÚS ERRADO.
SE UMA PESSOA QUE COMPREENDE DOS SEUS DIRETOS ELES FAZEM ALGO DESSE NIVEL. IMAGINA ALGUÉM QUE NÃO TERIA CONDIÇÃO DE PAGAR OUTRO TRANSPORTE PARA IR PARA CASA.