Viagem Santos-SP: Falta de Cinto de Segurança e Engano sobre Assentos Prioritários

05/04/2026 às 21:39

ID: 245207799

Fizemos uma viagem ontem no horário das 21:00 horas de Santos para São Paulo ,nossas poltronas eram de numero 44 e 43,quando fomos colocar os cintos de segurança em uma poltrona não tinha e na outra estava quebrada.Ficamos indignadas pois a nossa segurança é o cinto de segurança,não bastasse isso,quando fui comprar no guichê perguntei se tinha o gratuito e fui informada que não,porém as poltronas que são prioritárias estavam vazias,mas uma vez me senti enganada pois é lei ,tenho 64 anos e tenho esse direito.Não viajo mais e nem indico essa empresa

10/04/2026 às 14:57

Prezada Sra. Maricelma,

Lamentamos sinceramente o ocorrido e agradecemos a oportunidade de esclarecer.

Informamos que o veículo ***** realizou a viagem mencionada. Identificamos que a fivela do cinto da poltrona 44 estava posicionada para dentro. Ao afivelar primeiro o cinto da poltrona 43, o acesso ao encaixe da poltrona 44 acabou ficando encoberto, o que pode ter dificultado sua visualização. No entanto, ressaltamos que ambos os cintos estavam em perfeito funcionamento.

Em relação às poltronas 1 e 2, destinadas a passagem com desconto para os idosos, gostaríamos de explicar como funciona o benefício:

O benefício pode ser solicitado com até 5 dias de antecedência (ou 120 horas antes do embarque, sem considerar a data da viagem). A liberação das vagas ocorre próximo ao horário de partida do veículo no ponto inicial da linha, ficando disponível para marcação até 24 horas antes do embarque, desde que ainda haja vagas destinadas a idosos.

Para a emissão da passagem, é obrigatória a apresentação do documento original (RG), e a gratuidade é realizada exclusivamente de forma presencial em nossos guichês.

Ressaltamos ainda que:

A passagem do idoso deve ser adquirida presencialmente, pelo próprio beneficiário;

Não é possível realizar a aquisição online;

São disponibilizadas 2 vagas por ônibus;

Caso o idoso não possa comparecer na data agendada, o cancelamento também deve ser feito presencialmente no guichê.

Infelizmente, não temos como prever quando um passageiro irá ou não comparecer para a viagem, pois lidamos com pessoas e dependemos diretamente dessa informação. Dessa forma, ficamos à mercê do próprio passageiro idoso de nos informar quando não poderá viajar.

Somente após essa comunicação e a devolução da passagem é que conseguimos liberar a poltrona no sistema, tornando-a novamente disponível para outro idoso.

Como não recebemos esse aviso prévio, o sistema mantém a poltrona bloqueada, pois ela já foi destinada a um passageiro que realizou a retirada. Assim, ao consultar no guichê, o atendente informará que não há disponibilidade, uma vez que as vagas já estão reservadas. Mas quando vão cancelar e passa a ter a disponibilidade em sistema, ao ser ´pedido a vaga do idoso, nos a repassamos sem nenhum problema, para que todos possam viajar e no caso em questão tenha em mãos a passagem do idoso.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.