Acidente de ônibus causa fratura no nariz e transtornos à passageira

Poções - BA

11/09/2026 às 11:32

No dia 30/08/2026, eu, Brenda Severino Mascarenhas, estava retornando da cidade de Pedra Azul/MG para Vitória da Conquista/BA, em ônibus da Viação Rio Doce, quando, já próximo à cidade de Vitória da Conquista, nas imediações do Posto Fiscal, por volta das 11h/12h, sofri um grave acidente.

O ônibus em que eu estava colidiu na traseira de um caminhão e, em razão da colisão, um caminhão e um micro-ônibus também colidiram na parte traseira do ônibus em que eu estava, causando um forte impacto.

Em decorrência do acidente, sofri fratura no nariz, sendo necessário procurar atendimento médico ainda no mesmo dia. Precisei realizar tomografia da face no IBR, além de consultas e outros acompanhamentos médicos posteriores.

Mesmo após vários dias do acidente, continuo sentindo dores no nariz e ainda estou realizando acompanhamento médico em razão das lesões sofridas. Toda essa situação vem causando diversos transtornos, inclusive prejudicando minhas atividades profissionais, minha rotina e meu dia a dia, em razão da necessidade de consultas, exames, deslocamentos e cuidados decorrentes do acidente.

É extremamente frustrante contratar um serviço de transporte esperando chegar ao destino em segurança e, em razão de um acidente envolvendo o próprio veículo da empresa, terminar a viagem com uma lesão física e uma série de transtornos.

Diante disso, solicito que a Viação Rio Doce se manifeste formalmente sobre o ocorrido, esclareça as circunstâncias do acidente e informe quais providências pretende adotar para reparar os prejuízos materiais e os danos decorrentes da lesão física e dos transtornos que venho enfrentando.

Ressalto que possuo documentação médica, exames e demais comprovantes relacionados ao acidente, que demonstram as consequências sofridas.

Aguardo uma solução adequada e célere para o caso.

Brenda Severino Mascarenhas

11/09/2026 às 15:32

Sra. Brenda,

Acusamos recebimento de sua reclamação. Trata-se de um acidente onde fomos vítima, pois um caminhão colidiu na traseira do coletivo e o arremessou contra o veículo da frente. Não temos informação de nenhum passageiro ferido, inclusive seu nome não consta no boletim de ocorrência da PRF. Notificamos nossa gerente responsavel pela linha a fazer contato com vossa senhoria para se inteirar e dar continuidade as demais tratativas.

11/09/2026 às 17:10

Com todo o respeito, beira a má fé essa resposta. Eu estava no ônibus e todos que estavam e presenciaram viram (e sentiram) que o ônibus da rio doce que primeiro bateu no fundo de um caminhão, só depois outro caminhão veio no fundo, gerando o engavetamento. Não consta meu nome pois fui socorrida por um casal que passava pela beira da estrada (que inclusive no local do acidente não tinha sinal nenhum) e me levaram imediatamente pro hospital