Ônibus de um andar e sujo em viagem executiva, com troca de assentos e solicitação de reembolso.

Coronel Fabriciano - MG

07/07/2026 às 15:12

Prezados Senhores,
Gostaria de registrar minha total insatisfação com o serviço prestado pela Viação Rio Doce na viagem realizada em 06/07/2026.
Viajo a trabalho todas as segundas-feiras para o Rio de Janeiro, retornando para Ipatinga às sextas-feiras. Por esse motivo, sempre adquiro passagens na categoria Executiva, justamente em busca de maior conforto durante um trajeto de aproximadamente 620 km, contando com os serviços e comodidades anunciados pela empresa, tais como poltronas mais reclináveis, disponibilização de água, conexão para carregamento de celular, ônibus de dois andares e demais diferenciais da categoria contratada.
Entretanto, nessa viagem fui surpreendido com a utilização de um ônibus de apenas um andar, que não correspondia à categoria adquirida. Além disso, o veículo apresentava condições inadequadas de conservação e limpeza, encontrando-se visivelmente [Editado pelo Reclame Aqui]. O banheiro exalava um forte odor que se espalhava por todo o interior do ônibus, tornando a viagem extremamente desconfortável e desagradável.
Para agravar a situação, minha poltrona originalmente reservada era a n 19 (janela). No entanto, fui transferido de assento diversas vezes aproximadamente quatro mudanças ao longo da viagem em razão de constantes conflitos de ocupação, com outros passageiros alegando serem os legítimos ocupantes das poltronas para as quais eu havia sido direcionado. Tal situação demonstra evidente desorganização operacional e falta de respeito com o consumidor.
Considero inadmissível que um veículo nessas condições seja utilizado em uma viagem de longa duração. Um ônibus com esse nível de conforto, higiene e conservação não deveria ser empregado sequer em trajetos curtos, muito menos em uma rota de quase 620 km.
Diante do exposto, solicito um posicionamento formal da empresa, bem como as providências cabíveis para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer. Além disso, tendo em vista o descumprimento das características da categoria contratada e os transtornos enfrentados durante a viagem, solicito o reembolso integral do valor pago pela passagem.

Aguardo retorno em prazo razoável para a devida solução do caso.

*****

08/07/2026 às 10:01

Bom dia,

Sr, Moises,

Acusamos recebimento de sua reclamação. A linha em questão é operada com veiculo zero de 02 andares
diariamente . Tivemos um problema operacional em caráter de eventualidade e foi necessário a substituição,
porém o carro escalado está autorizado pela ANTT a prestar o referido serviço "executivo" nosso gerente sr, josue
fará contato com vossa senhoria para demais tratativas sobre o assunto.

ATT. viação riodoce

08/07/2026 às 17:27

Boa tarde, até o momento não recebi o contato do Gerente ***** conforme informado.