Ônibus interestadual com forte cheiro de urina durante toda a viagem

Niterói - RJ
29/07/2026 às 19:46
No dia 26/07/2026 realizei uma viagem na linha Manhumirim - Rio de Janeiro, no horário das 22h, embarcando em Manhuaçu. Ao entrar no ônibus, senti um forte odor de urina, perceptível em todo o veículo. O cheiro ardia as narinas e era extremamente desconfortável, comprometendo o conforto da viagem e transformando-a num transtorno que durou 8 horas. Sou cliente dessa linha há 13 anos, uso sempre o serviço e me senti desrespeitada em viajar nessas condições totalmente desconfortáveis. Faço aqui essa reclamação com a finalidade de buscarmos uma forma de minimizar o desrespeito de ter hiajado nessas condições, como forma de não comprometer o relacionamento com a viação. Aguardo retorno.
30/07/2026 às 15:43
Boa tarde,
Sra, Lais,
Acusamos recebimento de sua reclamação. Informamos que nossos veiculos são devidamente
limpos e higienizados . e a partir do momento em que o ônibus inicia a viagem os clientes começam
a usar o sanitário pode causar tal situação , diante de tal caso, solicitamos que informe ao motorista
ou um agente em rodoviária para sanar o problema.
Pedimos desculpas pelos transtornos.
Att. viação riodoce
12/08/2026 às 19:24
Boa noite. Não sei se o funcionário que respondeu minha reclamações conhece a rota em questão, mas embarquei em Manhuaçu, que é literalmente há 30 minutos do ponto de partida (Manhumirim). Portanto, não se trata de um pdor de urina decorrente do uso, mas sim de um odor decorrente de um defeito no sanitário. A "tampa" da saída por onde devem descer os dejetos não estava se fechando, estava travada aberta. Por isso o cheiro voltava intensamente e empesteava todo o ônibus, dava pra sentir da porta de entrada. Portanto, não considero um problema normal de viagens, mas uma falta de zelo e de respeito de submeter os passageiros a uma viagem longa sem garantir higiene e conforto olfativo. Foi um inferno viajar nessas condições. Além do mais, não foi a primeira vez que realizei essa rota em ônibus com defeitos que prejudicaram a viagem. Portanto, gostaria que pensassem em alguma forma de diminuir esses impactos negativos a fim de manter a clientela e a boa relação com a empresa.
17/08/2026 às 15:05
Boa tarde,
Empresa está tomando providencias.
ATT, viação rio doce