Ônibus quebrou na estrada, causando atraso de 4 horas e perda de compromisso.

06/09/2026 às 20:17

Comprei uma passagem no trecho São Paulo (Tietê) x Além Paraíba (Mega Grill Jamapará), com saída prevista para 21h00 e chegada às 05h00, em uma viagem anunciada com duração de aproximadamente 8 horas.

Além de considerar o valor da passagem bastante elevado para um ônibus extremamente básico, durante a viagem o veículo apresentou problema mecânico e quebrou no meio da estrada. Ficamos aproximadamente 3 horas parados em um posto de gasolina às margens da Rodovia Presidente Dutra, aguardando uma solução.

A previsão de chegada era às 05h00, porém só consegui chegar a Além Paraíba por volta das 09h00, ou seja, com aproximadamente 4 horas de atraso.

Esse atraso me fez perder um compromisso que tinha programado durante a manhã na cidade, causando um transtorno que poderia ter sido evitado caso o veículo estivesse em condições adequadas de manutenção.

O que considero ainda mais grave é que não se trata de uma situação compatível com o valor cobrado pela passagem. Os passageiros pagam um preço elevado por um serviço que oferece ônibus extremamente simples e, aparentemente, sem a manutenção necessária para garantir uma viagem minimamente confiável.

Infelizmente, devido à divisão das linhas e à ausência de concorrência nesse trecho, os passageiros acabam ficando restritos a uma única empresa, sem alternativas para escolher outro serviço. Isso torna ainda mais frustrante pagar caro por uma viagem que termina dessa maneira.

Tenho fotos que comprovam a situação ocorrida durante a viagem, que estou anexando a esta reclamação.

Diante de todo o transtorno causado, solicito o reembolso integral do valor pago pela passagem, considerando a falha mecânica, o longo período de espera e o atraso de aproximadamente 4 horas em relação ao horário contratado.

Espero que a empresa trate a situação com seriedade e apresente uma solução adequada, não apenas uma resposta genérica, pois o problema ultrapassou um simples atraso e comprometeu diretamente o serviço contratado e meu compromisso na cidade de destino.

09/09/2026 às 07:22

Sr. Romualdo,
Acusamos recebimento de sua reclamação. Nossa gerencia em São Paulo foi notificada para apuração e providencias. O mesmo fará contato com vossa senhoria para tratar o assunto.

10/09/2026 às 10:44

Maldonado entrou em contato comigo e foi muito educado e gentil, explicou o ocorrido e se deixou a disposição para o que precisar etc
Gostei da tratativa e da forma com que foi conduzida a situação
agradeço a Riodoce por ter dado a devida atenção e cuidado com o cliente