Relato de problemas ocorridos durante a viagem de ônibus

Bertioga - SP
24/07/2026 às 09:48
Venho registrar minha reclamação em relação à viagem realizada, pois enfrentei diversos transtornos desde a compra da passagem até a chegada ao destino.
Minha insatisfação começou ainda no momento da compra. Fui informada no guichê, às 17h30, de que a passagem havia sofrido reajuste às 12h do mesmo dia. Nunca havia presenciado um aumento de tarifa no meio do dia, já que, normalmente, os reajustes ocorrem a partir da meia-noite. Mesmo considerando essa situação incomum, adquiri a passagem pelo novo valor, acreditando que estaria pagando por um ônibus executivo, conforme me foi vendido, com conforto, internet e carregador para celular.
Também fui informada de que a viagem seria realizada em um ônibus extra, porém com o mesmo padrão de conforto da nova frota de dois andares da Rio Doce, sendo a única diferença o fato de não ser um veículo de dois pisos.
Na rodoviária, ao ver um ônibus de dois andares, imaginei que a empresa tivesse alterado o veículo da viagem. No entanto, fomos transportados nesse ônibus apenas até Caratinga. Lá, eu e minha prima fomos transferidas para o chamado ônibus extra, que era completamente diferente do que havia sido prometido. O veículo era desconfortável, o carregador de celular não funcionava, os assentos eram inadequados e, de forma geral, o ônibus não oferecia o padrão de um serviço executivo. Mesmo assim, paguei o mesmo valor de uma passagem executiva, já com o reajuste aplicado no meio do dia.
Outro transtorno ocorreu durante a troca de ônibus em Caratinga. Se eu não tivesse insistido em verificar se nossas bagagens havia sido transferida, teria seguido viagem sem elas. O motorista afirmou diversas vezes que nossas malas já estavam no ônibus extra, mas insisti que verificasse. Para minha surpresa, elas realmente não haviam sido transferidas.
Além disso, durante a viagem, ficamos mais de 30 minutos parados no meio da estrada aguardando um táxi que iria buscar a bagagem de um passageiro que havia desembarcado em Realeza e não havia retirado seus pertences. Essa parada não fazia parte do roteiro e causou ainda mais atraso.
Como resultado de todos esses problemas, uma viagem que já era extremamente longa, com duração aproximada de 24 horas, sofreu um atraso adicional de cerca de duas horas devido a situações que poderiam ter sido evitadas.
Diante de todos esses transtornos, considero que houve falha na prestação do serviço, propaganda incompatível com o serviço efetivamente oferecido e descumprimento da expectativa criada no momento da compra. Solicito que a empresa analise o ocorrido e apresente uma solução adequada, incluindo o ressarcimento da diferença entre o serviço contratado e o efetivamente prestado, bem como uma compensação pelos transtornos e atrasos enfrentados durante toda a viagem.
Aguardo Retorno
24/07/2026 às 16:23
Boa tarde,
Sra, catiane,
Acusamos recebimento de sua reclamação. trata-se de viagem extra através de conexão (com troca de carro ) preço da passagem é sistemático , tarifa livre de acordo com a demanda. Nosso gerente de São Paulo fará contato com vossa senhoria.
Att, viação rio doce