Viação Rio Doce: Atraso, Banheiro Quebrado e Plataforma Cedeu Causam Prejuízos e Desconforto

Petrópolis - RJ
03/06/2026 às 18:37
Estou registrando essa reclamação para afirmar minha insatisfação e solicitar ressarcimento pelos transtornos causados pela Viação Rio Doce.
No dia 3 de junho, adquiri uma passagem para o trecho Petrópolis x Além Paraíba, com saída prevista para as 13h. No entanto, o ônibus apresentou diversos problemas durante a viagem, que acabou saindo apenas por volta das 14h30.
Além do atraso, a descarga do banheiro estava quebrada. Eu estava acomodada na poltrona 40, próxima ao banheiro, e durante todo o período de espera e parte da viagem tive que suportar um forte mau cheiro, o que tornou a situação extremamente desconfortável.
Os problemas não pararam por aí. Durante o trajeto, o ônibus precisou parar porque a plataforma destinada ao embarque e desembarque de pessoas com dificuldade de mobilidade cedeu, gerando mais atraso e preocupação aos passageiros.
Como consequência de todos esses transtornos, perdi a condução que utilizaria para chegar ao meu destino final e tive que arcar com gastos extras para que meu pai pudesse me buscar no local de parada do ônibus.
Considero que fui prejudicada por falhas na prestação do serviço, tanto pelas condições inadequadas do veículo quanto pelo atraso causado pelos problemas mecânicos e estruturais apresentados. Por isso, entendo que tenho direito ao ressarcimento dos prejuízos financeiros que tive, além de uma compensação pelos transtornos enfrentados durante a viagem.
Aguardo um retorno da empresa com uma solução adequada para o caso e o devido ressarcimento pelos danos causados.