Atendimento Rodoviária Pouso alegre

Sorocaba - SP

30/07/2026 às 00:15

À Viação Santa Cruz,Venho, por meio desta, registrar reclamação formal referente ao atendimento e ao serviço prestado no dia 27 de julho de 2026, na Rodoviária de Pouso Alegre/MG

.No referido dia, ao realizar a compra e o embarque de passagens, fui atendido por uma funcionária que demonstrou total despreparo e falta de educação.

Os principais problemas ocorridos foram:

-A atendente exigiu certidão de nascimento da minha filha de 12 anos, alegando necessidade do documento, mesmo sendo desnecessário para menores nessa idade em viagens interestaduais. Tal exigência gerou atraso e constrangimento desnecessário;

-A atendente bloqueou arbitrariamente algumas poltronas no sistema, o que quase me fez perder o ônibus, gerando grande tensão e correria no momento do embarque;

-Apesar de o site e o aplicativo da empresa oferecerem a opção de parcelamento em até 6x, a atendente se recusou a realizar o parcelamento, contrariando expressamente as informações disponibilizadas pela própria Viação Santa Cruz;

-O tom de atendimento foi rude e mal-educado durante toda a interação;

-O ônibus utilizado estava em condições precárias: apresentava forte tremor nas peças e estrutura, além de odor extremamente desagradável (fedorento), comprometendo o conforto e a segurança dos passageiros, especialmente de uma criança.

Esses fatos configuram falha na prestação de serviço, descumprimento de informações publicitárias e desrespeito ao consumidor.

Diante do exposto, solicito que a Viação Santa Cruz:Apure os fatos e identifique a atendente responsável;

Adote as medidas cabíveis quanto à capacitação e conduta de seus funcionários;

Melhore as condições de manutenção e higiene de sua frota;

Me apresente um posicionamento formal sobre o ocorrido e eventuais medidas compensatórias.

06/08/2026 às 08:26

Olá, Everson, bom dia!

Agradecemos pelo contato e por compartilhar conosco sua experiência. Lamentamos que o atendimento não tenha correspondido às suas expectativas.

Após a análise dos fatos apresentados, esclarecemos que a situação relatada não condiz com os procedimentos adotados em nossos guichês de atendimento, onde buscamos oferecer um atendimento de qualidade a todos os nossos passageiros, sempre em conformidade com nossas políticas e com as regulamentações vigentes.

Realizamos a análise dos pontos apresentados em sua manifestação e encaminhamos, por e-mail, todos os esclarecimentos e considerações referentes ao caso.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade no atendimento e com a melhoria contínua de nossos serviços. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Desejamos um ótimo dia!

Bruna Rinaldi Serain
Atendimento ao Cliente

06/08/2026 às 10:56

Dá pra ver nas outras reclamações que é sempre a mesma conversa.
Me mandaram e mail dizendo que eu estava mentindo, que o carro é ótimo, que parcelaram em 6 x ( depois de bater o pé e reclamar) , enfim, não é uma empresa séria.
Passagem cara, serviço ruim.

Não recomendo.
Só desculpas, mas o problema continua.
Fora que jogaram minha mala como lixo e abriu no caminho.