Atraso na saída do ônibus causou perda de compromisso profissional

12/08/2026 às 11:04
No dia 07/08/2026, adquiri uma passagem da Viação Santa Cruz para o trecho Campinas São Paulo, com saída prevista para 16h15, plataforma 22/23, poltrona 5, serviço 835, prefixo 4319-A-1.
A empresa orienta os passageiros a chegarem com 45 a 60 minutos de antecedência para o embarque. Cumpri essa orientação, porém o ônibus não saiu no horário previsto e teve 30 minutos de atraso.
Embora 30 minutos possa parecer um atraso pequeno, nesse caso ele teve consequências concretas. Como a saída ocorreu mais tarde, a viagem acabou coincidindo com um período de trânsito mais intenso, aumentando ainda mais o tempo total do deslocamento.
Tinha um atendimento profissional agendado em São Paulo. Escolhi justamente o horário das 16h15 porque, considerando o tempo previsto de viagem, eu conseguiria chegar ao meu compromisso com folga. Entretanto, devido ao atraso na saída e ao trânsito enfrentado posteriormente, não consegui chegar a tempo para ele, causando prejuízo profissional e transtornos para mim e para a pessoa que me aguardava.
Considero especialmente frustrante que a empresa solicite aos passageiros que cheguem com 45 a 60 minutos de antecedência para garantir o embarque, mas não consiga cumprir o horário de partida informado .Gostaria de uma justificativa para o atraso, bem como de um posicionamento da empresa sobre o ocorrido e sobre as medidas adotadas para melhorar a pontualidade das viagens.
Reforço que não se trata apenas de um atraso de 30 minutos, mas de um atraso que impactou diretamente um compromisso profissional previamente agendado e ocasionou prejuízo concreto. Agradeço a atenção.