Compra de passagem ClickBus: Atraso e falta de informação causam prejuízo financeiro

Itaquaquecetuba - SP

10/04/2026 às 16:53

Realizei a compra de uma passagem pelo site/app da ClickBus para o trecho Terminal Tietê Campinas, com embarque previsto para as 06h30.Cheguei ao terminal às 06h40 e, ao verificar a plataforma, encontrei apenas um ônibus com destino ao Espírito Santo para as 07h. Diante da ausência de informações claras sobre o meu ônibus e acreditando ter perdido o embarque, fui induzido a comprar uma nova passagem para o horário das 07h20.Posteriormente, constatei que o ônibus original não havia sido perdido: ele estava atrasado e saiu de outra plataforma, sem qualquer aviso adequado aos passageiros.Ou seja, a situação ocorreu por falha na prestação de serviço, tanto pelo atraso quanto pela falta de informação clara sobre a plataforma de embarque, o que me levou a um prejuízo financeiro desnecessário.Diante disso, solicito o reembolso do valor da segunda passagem adquirida, uma vez que a compra foi motivada exclusivamente por erro de comunicação e organização do serviço.Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pelo serviço prestado é solidária entre a ClickBus e a empresa de transporte.At.te, *****

16/04/2026 às 08:59

Olá, Kauã!

Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua experiência conosco, ela é muito importante para que possamos aprimorar nossos serviços.

Pedimos desculpas pelo problema ocorrido em seu embarque e esperamos tê-lo auxiliado.

Permanecemos à disposição para qualquer necessidade e desejamos um ótimo dia!

Bruna Rinaldi Serain
Atendimento ao Cliente

16/04/2026 às 12:09

Me atenderam pelo whats e responderam-me super rápido e foram atenciosos. E o mais importante: resolveram meu problema.