Esqueceram de mim - deixado para trás no posto Graal Maristela

Brasília - DF

09/10/2022 às 20:51

Em 08/10, às 18:30, peguei um ônibus da Viação Santa Cruz no Terminal Barra Funda, em São Paulo, com destino a Botucatu, no interior paulista.
Por volta das 21:10, o ônibus parou no posto Graal Maristela.
O motorista não destacou aos passageiros o tempo de parada assim que o ônibus chegou, nem fez a checagem de passageiros (ou o fez de modo incorreto/impreciso), procedimento básico antes de partir de um posto.
Se tivesse feito a checagem correta/precisa, veria que faltava um passageiro e poderia ir até aos caixas do posto perguntar pelo faltante e até pedir para o posto usar o sistema de som interno (o Graal Maristela é um posto estruturado e tem esse serviço; eu ouvi mensagens sobre ônibus que partiriam assim que adentrei no estabelecimento).
Eu estava pagando a minha comanda no caixa quando vi, de longe (de 30 a 40 metros de distância) o ônibus partindo..
Não consegui sair correndo atrás dele, pois não tinha finalizado o pagamento do que tinha comprado. Nem é certeza que conseguiria alcançá-lo.
Dá para dizer, contudo, que eu fui deixado para trás por questão de dois ou três minutos.
Tive de ligar para meus pais, que estavam numa confraternização familiar (para onde eu iria também assim que chegasse) e moram cerca de 40 km do posto Graal Maristela, irem me buscar.
Antes, eles tiveram de passar na rodoviária de Botucatu para pegar minha mala, que ficou no ônibus. Tiveram de esperar um pouco o ônibus chegar. Apenas depois de resgatarem minha bagagem é que foram até ao Graal Maristela me pegar.
Minha mala iria sei lá para onde se não fosse pega nesse momento, pois, na noite de 08/10/22 (por voltas das 22 horas, quando o ônibus chegou), os guichês da rodoviária de Botucatu (aí incluso o da Santa Cruz) estavam fechados.

Por desatenção, imprudência ou falta de treinamento do motorista, passei por esse grande transtorno na noite de 08/10/22.
Hoje, 09/10/22, por volta do meio-dia, fiz uma reclamação no ******* da empresa Santa Cruz.
Fui bem atendido, minha reclamação foi registrada e o protocolo de atendimento é*************.
Foi-me dito que, em até 05 dias úteis, receberei uma resposta da empresa.
Optei por fazer este registro aqui, agora, para reforçar a minha indignação com o ocorrido e não perder detalhes do lamentável episódio se o fizesse apenas daqui a alguns dias.
Além dos cerca de 80 kms rodados (ida e volta) desnecessariamente por meus pais para me buscarem no posto em que fui esquecido pela empresa, eles ainda pagaram um pedágio na ida e outro na volta, ambos no valor de 15 reais.
Estou no aguardo do retorno da empresa.

18/10/2022 às 13:07

Prezado Fabio,

Referente a sua reclamação, conforme contato realizado, apuramos o ocorrido junto aos responsáveis e lamentamos por todos os transtornos ocasionados.

Agradecemos pelo seu contato, é através dele que buscamos a melhoria continua nos serviços prestados aos nossos clientes.

Esperamos ter auxiliado quanto a sua reclamação e continuamos sempre a sua disposição em todos os nossos canais de atendimento:

WhatsApp:*******
SAC: ******* ******* *******
Fale Conosco: https://*******

Central de Atendimento ao Cliente
Viação Santa Cruz Ltda.

18/10/2022 às 16:39

Fui bem atendido!
A empresa pediu desculpas pelo transtorno e ofereceu-me uma passagem, no mesmo trajeto do episódio, de modo a reparar os danos (custos) que tive.
Aceitei a oferta, que será concretizada no final deste ano, e considero o caso resolvido.