Reembolso de passagem de acompanhante negado após acidente

Pouso Alegre - MG
09/06/2026 às 18:37
Comprei passagens para viajar juntamente com minha namorada. Porém, no dia da viagem sofri um acidente e precisei de atendimento médico de urgência. Após a avaliação, recebi atestado médico de 7 dias, ficando impossibilitada de realizar a viagem.
Diante da gravidade da situação, minha acompanhante, que viajaria comigo, também não pôde embarcar. Estávamos sozinhas em uma cidade e estado que não conhecíamos, longe de nossa residência e sem qualquer rede de apoio no local. Não havia condições de eu permanecer sozinha após o acidente, nem de minha companheira me deixar nessa situação para seguir viagem.
Encaminhei à empresa toda a documentação comprobatória, incluindo o atestado médico que demonstra minha impossibilidade de viajar. Entretanto, fui informada de que apenas a minha passagem seria reembolsada, negando-se o reembolso da passagem da minha acompanhante, mesmo sendo evidente que a impossibilidade de embarque de ambas decorreu do mesmo fato imprevisível e alheio à nossa vontade.
Entendo que a situação excepcional deveria ser analisada com razoabilidade e boa-fé, considerando que a presença da minha acompanhante era indispensável para meu suporte após o acidente. Não se tratou de mera desistência da viagem, mas de um evento inesperado que impossibilitou a utilização das duas passagens.
Dessa forma, solicito a revisão da decisão e o reembolso (ou crédito correspondente) também da passagem da minha acompanhante, uma vez que ambas deixaram de ser utilizadas exclusivamente em razão do acidente sofrido por mim e de suas consequências.
10/06/2026 às 16:15
Olá Aila boa tarde!
Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecimentos! Seu atendimento com a solicitação de reembolso foi registrado na data de ontém com nossa equipe de SAC e está em avaliação, com retorno em até 05 dias úteis. Conforme solicitado, será avaliada a solicitação referente aos 02 bilhetes de passagem.
Continuamos à disposição e desejamos uma ótima tarde!
Bruna Rinaldi Serain
Atendimento ao Cliente