Reembolso de Passagem de Ônibus - Atraso em Conexão e Falta de Suporte

Cabo Frio - RJ
30/05/2026 às 17:04
Boa tarde
Minha mãe e minha prima tiveram um atraso em outra cia de ônibus e infelizmente não conseguiram chegar a tempo para o embarque São Paulo x Guaxupé , 7:00 dia 18/05 rodoviária do Tiete.
Passagens foram compradas pelo aplicativo.
As mesmas foram orientadas a comprar outra passagem para embarque no guichê da Santa Cruz, pois eles não poderiam cancelar ou alterar a viagem , pois não teriam a mesma rota para o horário. Sendo a próxima só 15:00h.
Ambas estavam retornando de Cabo Frio para Guaxupé como destino final.
Devido a dificuldade de reembolso e troca , ficaram por 5 horas na rodoviária aguardando a próxima viagem , com conexão em Mococa, até o destino final. A Cia
Sem reembolso e sem suporte da Cia para acessorar on LINE , já que minha mãe não entende sobre aplicativo e foram compradas por mim.
Gostaria de possível o reembolso da passagem. Pois a disponibilidade de ter 1 ano para o uso , não é viavel. Pois ela não irá retornar para essa viagem.
Devido todo transtorno, tempo, gostaria de no mínimo ter esse reembolso do valor passagem .
Graças a Deus no momento ela tinha uma reserva financeira e foi possível comprar outra passagem com outra rota pois a empresa não tinha . Mas caso não tivesse , vocês não ofereçam esse suporte.
Agradeço atenção, fico no aguardo.
01/06/2026 às 16:28
Olá Jaqueline, boa tarde!
Agradecemos pelo contato e pala nova oportunidade de esclarecimentos.
Conforme informamos em seu atendimento registrado em nosso SAC, referente aos bilhetes de passagem adquiridos para viagem com partida de São Paulo/SP no dia 18/05/2026, a viagem agendada para embarque às 07h00, no trecho de São Paulo/SP a Tapiratiba/SP, com sequência de Tapiratiba/SP até Guaxupé/MG, foi realizada normalmente por nossa empresa, com embarque previsto e disponível no Terminal Rodoviário Tietê, em São Paulo/SP.
Como o embarque não foi realizado pelo não comparecimento do passageiro, disponibilizamos a possibilidade de reagendamento dos bilhetes para o mesmo trajeto originalmente adquirido.
Informamos ainda que, no dia 18/05/2026, havia disponibilidade de viagem para o mesmo itinerário com partida às 15h00, estando o reagendamento disponível para este horário.
No entanto, como no momento a opção foi adquirir novas passagens em outro itinerário para antecipação do embarque, os bilhetes não utilizados permanecem disponíveis para reagendamento pelo período de até 01 ano a partir da data da compra.
Esclarecemos também que o cancelamento do bilhete de passagem pode ser realizado desde que solicitado com antecedência mínima de 03 horas em relação ao horário programado para a viagem. Após este período, o cancelamento torna-se indisponível.
Também ratificamos que nosso atendimento aos clientes estava disponível para auxílio, em todos os nossos canais, assim como nossa equipe de atendimento em nosso guichê de São Paulo/SP esteve disponível também para auxiliar aos passageiros em todas as suas dúvidas, da melhor forma possível de acordo com sua necessidade.
Continuamos à disposição e desejamos uma ótima tarde!
Bruna Rinaldi
Atendimento ao Cliente
01/06/2026 às 19:09
Não houve desistência da viagem por nossa parte. Estávamos presentes na rodoviária dentro do período necessário tentando resolver a situação e embarcar normalmente, porém enfrentamos dificuldades no aplicativo e não tivemos suporte eficaz em tempo hábil.
A perda da viagem ocorreu justamente pela falta de assistência adequada no momento da tentativa de embarque, mesmo buscando atendimento para solucionar o problema. Portanto, não se trata simplesmente de não comparecimento, mas de falha na prestação do suporte necessário ao consumidor.
Diante disso, solicito o estorno do valor pago, considerando a boa-fé da tentativa de utilização do serviço e todo o transtorno causado.
A disponibilidade de 1 ano não resolve integralmente a situação, pois não sabemos se conseguiremos utilizar o crédito dentro do prazo informado.
Peço, por gentileza, uma análise humanizada e excepcional do caso pelo setor responsável, evitando que seja necessário buscar outros meios de resolução com base no Código de Defesa do Consumidor.
Fico no aguardo de uma solução definitiva.