Reembolso devido à falta de higiene e conforto em ônibus da Viação Santa Cruz

Campinas - SP
27/02/2026 às 13:41
À
VIAÇÃO SANTA CRUZ LTDA
Eu, *****, passageiro desta empresa, venho registrar reclamação formal e solicitar reembolso do valor pago, em razão das condições inadequadas de higiene e conforto durante a viagem.
Dados da viagem:
- Serviço: Executivo
- Poltrona: 38
- Acompanhante: Poltrona 37
- Bilhete n: *****
- Linha: São Paulo (SP) x Tapiratiba (SP)
- Valor pago: R$ 56,15
Durante o trajeto, ao tentar utilizar o banheiro do veículo, verificamos que o sanitário encontra-se em condições extremamente insalubres, com presença de fezes e forte odor, impossibilitando totalmente sua utilização.
A situação configura falta grave na prestação do serviço, pois:
- O banheiro não pode ser utilizado pelos passageiros;
- O odor intenso se espalha pelo interior do ônibus;
- Estamos obrigados a permanecer por mais de uma hora sem acesso a condições básicas de higiene e conforto;
- O ambiente tornou-se inadequado para permanência, afetando o bem-estar e a saúde dos passageiros.
Diante da falha na prestação do serviço contratado, solicitamos o reembolso integral do valor pago pelas passagens, tanto da poltrona 38 quanto da poltrona 37, por não terem sido garantidas as condições mínimas de qualidade, segurança e higiene.
Solicitamos também:
1. Apuração imediata do ocorrido;
2. Revisão dos procedimentos de limpeza e inspeção dos veículos;
3. Retorno formal da empresa com a solução adotada.
Informamos que, na ausência de resposta ou solução adequada, a reclamação poderá ser encaminhada aos órgãos de defesa do consumidor (PROCON) e à ANTT.
*****
Data: 24/02/2026
03/03/2026 às 12:40
Olá Rogério boa tarde!
Agradecemos pelo contato e lamentamos pelo problema em sua viagem. Nossa equipe já recebeu a todas as informações está atuando para que este tipo de problema não ocorra novamente.
Tentamos contato contigo para procedermos com o reembolso, mas infelizmente, sem sucesso. Seria possível por gentileza nos retornar, se possível pelo nosso WhatsApp *****, para darmos sequência a seu reembolso?
Muito obrigada!
Bruna Rinaldi Serain