Alteração Unilateral de Horário de Passagem de Ônibus e Falta de Opção Equivalente

Uberaba - MG
30/05/2026 às 10:56
Comprei, pelo site da Viação São Bento, uma passagem de São Paulo para Uberaba/MG, com viagem prevista para o dia 07/05 e retorno no horário das 21h00.
No entanto, fui surpreendido com a alteração unilateral do meu horário de retorno, sem qualquer autorização ou concordância da minha parte. A passagem, que originalmente era para as 21h00, foi alterada para as 13h00 do mesmo dia.
Essa mudança compromete totalmente o meu planejamento, pois adquiri a passagem especificamente para retornar no período da noite. Além disso, ao verificar a disponibilidade, constatei que não há mais passagem para o horário das 21h00, o que agrava ainda mais a situação e me deixa sem alternativa equivalente.
Ressalto que não autorizei essa alteração e considero a conduta desrespeitosa com o consumidor, já que a empresa modificou uma condição essencial da compra após a emissão da passagem.
Diante disso, solicito que a Viação São Bento apresente uma solução imediata, podendo ser:
Reacomodação em outro ônibus no mesmo dia, em horário igual ou equivalente ao originalmente contratado, preferencialmente às 21h00;
Caso não seja possível, o estorno integral do valor pago, sem cobrança de taxas;
Ou outra solução adequada que não me cause prejuízo, transtorno ou alteração forçada no meu planejamento.
Aguardo retorno urgente da empresa, pois a viagem está vinculada a uma data específica e preciso de uma solução antes do embarque.
Caso não haja resolução adequada, registrarei a reclamação também nos órgãos de defesa do consumidor e demais canais competentes.
01/06/2026 às 16:58
Olá, Gabriel!
Como vai?
Agradecemos o seu contato. Nosso objetivo é sempre prestar o melhor atendimento aos nossos clientes.
Para que possamos verificar o ocorrido, pedimos, por gentileza, que entre em contato, diretamente, com a nossa equipe através do WhatsApp: (16) 99328-1997. Assim, conseguiremos verificar a situação com mais detalhes e dar o encaminhamento adequado ao seu caso.
Permanecemos à disposição para ajudá-la no que for necessário. Após o atendimento, se possível, pedimos, também, que avalie nosso retorno aqui na plataforma. Sua avaliação é muito importante para que possamos aprimorar nossos serviços e atendimento.
02/06/2026 às 09:46
Custei a conseguir contato com alguém realmente atencioso e disposto a propor uma solução para o meu problema. Apesar da dificuldade inicial e da demora no atendimento adequado, a situação foi conduzida de forma mais clara após esse contato, e a proposta apresentada demonstrou maior interesse em resolver o caso.
Espero que a empresa melhore seus canais de atendimento e dê mais atenção ao cliente desde o primeiro contato, para evitar esse tipo de desgaste.