Linha Ribeirão Preto x Serrana não atende os bairros em vários horários

Serrana - SP

18/08/2026 às 21:31

Vou registrar minha reclamação por aqui, porque os canais de contato disponibilizados pela São Bento não servem para nada além de responder com mensagens genéricas e nos fazer esperar em uma chamada por telefone que nem sequer é atendida.

E quero deixar claro aqui para quem quer que vá me responder em nome da empresa, porque já obtive essa resposta antes: ISSO NÃO É UMA SUGESTÃO. É a cobrança acerca de um serviço péssimo que não está sendo ofertado da maneira correta.

Quero reclamar da linha Ribeirão Preto x Serrana. Moro no Jardim Primavera e, em vários horários, o ônibus simplesmente para na rodoviária e não sobe para os demais bairros.
De manhã, só temos 2 ônibus para os bairros, um às 5h45 e outro às 6h20. À tarde, eles só começam a subir depois das 17h, e mesmo assim os das 18h40 e 21h não fazem o trajeto.
A empresa diz que "faz parte da escala", mas quem mora aqui é que tem que lidar com o problema. Da rodoviária até minha casa são cerca de 2 km, uns 20 minutos a pé. À noite, além de ser um transtorno, é uma questão de segurança. Quando consigo sair mais cedo da faculdade, preciso escolher entre esperar um horário que suba para o bairro ou pagar Uber, além dos R$ 9,35 da passagem.
E o valor da passagem seria mais aceitável se o serviço fosse minimamente decente. Os ônibus são superlotados, sem ar-condicionado, quebrando no meio do caminho e, quando chove, molha mais dentro do ônibus do que fora.
Não estou pedindo um ônibus na porta de casa. Estou pedindo que uma linha que cobra R$ 9,35 ofereça horários suficientes para que os moradores consigam realmente chegar em casa com segurança e um serviço minimamente digno.
Gostaria que a empresa explicasse por que tantos horários não atendem os bairros e se existe previsão de aumentar esses horários e melhorar as condições dos ônibus.
A justificativa de que "faz parte da escala" não resolve o problema de quem depende diariamente desse transporte.

19/08/2026 às 09:17

Olá, Laila !
Como vai?

Agradecemos o seu contato. Nosso objetivo é sempre prestar o melhor atendimento aos nossos clientes.

Para que possamos verificar o ocorrido, pedimos, por gentileza, que entre em contato, diretamente, com a nossa equipe através do WhatsApp: (16) 99328-1997. Assim, conseguiremos verificar a situação com mais detalhes e dar o encaminhamento adequado ao seu caso.

Permanecemos à disposição para ajudá-la no que for necessário. Após o atendimento, se possível, pedimos, também, que avalie nosso retorno aqui na plataforma. Sua avaliação é muito importante para que possamos aprimorar nossos serviços e atendimento

19/08/2026 às 10:40

Não considero que "entrar em contato pelo WhatsApp" seja uma resposta ou solução para a reclamação apresentada.
Já que a reclamação foi registrada publicamente, gostaria que a resposta e a solução também fossem dadas da mesma forma, para que outros usuários possam acompanhar o posicionamento de vocês diante do problema.

19/08/2026 às 10:43

Lamentamos pelos transtornos relatados e compreendemos a sua insatisfação, especialmente em relação aos horários de atendimento aos bairros e às condições apontadas durante a utilização do serviço.

Informamos que o seu relato será encaminhado ao setor responsável para análise, incluindo as informações referentes aos horários, atendimento aos bairros e demais condições mencionadas.

Após a devida análise, sendo constatada a necessidade e havendo viabilidade operacional, serão avaliadas as possíveis providências e melhorias para o atendimento da linha.

Agradecemos por registrar sua manifestação, pois as informações apresentadas são importantes para que a empresa possa avaliar o serviço prestado e buscar melhorias.