Atraso de ônibus causa perda de compromissos e despesas não ressarcidas

Dourados - MS

21/02/2026 às 14:28

Comprei uma passagem para viajar no dia 17/11 de Dourados para Campo Grande, mas houve atraso da Viação Umuarama de 2he 5min. Eu como cliente, fui [Editado pelo Reclame Aqui] por esse atraso, pois perdi meu ônibus com saída das 23:59h de Campo Grande para Corumbá, local onde trabalho e do qual eu tinha compromissos profissionais no dia 18/11 pela manhã. No entanto o erro da Umuarama me prejudicou , sendo necessário cancelar e justificar a minha ausência profissional, além do gasto da nova passagem de Corumbá a Campo Grande, hospedagem em hotel, somando a despesa do uso necessário do prestador de serviço indrive, que me levou da rodoviária ao hotel. Entrei em contato com a empresa por email, enviando as despesas e solicitando ressarcimento e a mesma não respondeu, ainda que uma funcionária da Umuarama reconheceu o atraso, assinou uma declaração, ainda assim a Umuarama não me respeitou como cliente e não assumiu a responsabilidade com os prejuízos decorrentes do seu atraso.

AGUARDO a solução da empresa para essa tratativa, que haja respeito e que assumam a responsabilidade por seus erros.

23/02/2026 às 11:07

Prezada., boa tarde.

Agradecemos o seu relato e reforçamos que prezamos pela transparência, responsabilidade e respeito aos nossos passageiros.

Realizamos verificação interna em nossos canais oficiais de atendimento e, até o presente momento, não identificamos o recebimento de e-mail referente à solicitação mencionada.

Em relação ao atraso informado, esclarecemos que o ocorrido se deu em razão de obras e intervenções na via, circunstância externa, alheia à vontade e ao controle da empresa. Situações como esta impactam diretamente o fluxo do tráfego e o tempo de deslocamento, mesmo quando o veículo opera dentro dos padrões normais e cumpre corretamente seu itinerário. O serviço foi prestado regularmente, sendo o atraso consequência exclusiva das condições da via naquele momento.

Ressaltamos ainda que há informativo fixado no guichê alertando sobre possíveis atrasos naquela região, justamente para que os passageiros tenham ciência prévia da situação e possam se programar da melhor forma possível.

Conforme nossa política interna e as normas que regem o transporte rodoviário, a empresa não se responsabiliza por despesas adicionais, compromissos, conexões ou quaisquer prejuízos decorrentes de fatores externos e imprevisíveis, especialmente quando não há falha na prestação do serviço.

Reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, sempre com o compromisso de atender da forma mais transparente possível.

SAC