Erro na emissão de passagem após pagamento de taxa de alteração

Santa Maria - RS
04/08/2026 às 22:01
Comprei inicialmente, por engano, uma passagem no trecho ***** do Sul, quando precisava viajar no sentido contrário, Santa Cruz do SulFlorianópolis.
Reconheço que o erro na compra original foi meu. Após a data da viagem, procurei pessoalmente o atendimento da empresa em Santa Cruz do Sul e expliquei à atendente que havia adquirido a passagem no sentido errado. Informei que precisava do trecho Santa Cruz do SulFlorianópolis e perguntei se ainda seria possível aproveitar a passagem.
Após compreender a situação, a atendente informou que poderia realizar a correção mediante o pagamento de uma taxa de R$ 39,94. Efetuei o pagamento conforme orientado. Entretanto, ela emitiu novamente a passagem no sentido ***** do Sul, repetindo exatamente o erro que eu havia procurado corrigir.
Assim que percebi, avisei que a passagem continuava errada. A atendente foi conversar com o setor financeiro e, ao retornar, informou que não seria possível resolver porque a compra original havia sido feita incorretamente por mim.
O problema é que eu já havia reconhecido meu erro e pagado a taxa solicitada justamente para reativar a passagem corretamente. Mesmo após o pagamento, a emissão foi feita novamente no sentido errado durante o atendimento da empresa.
Como eu precisava viajar para Florianópolis, tive que comprar outra passagem e já realizei a viagem. Minha preocupação agora é que essa reativação incorreta tenha consumido meu direito de utilizar a passagem original futuramente. Além disso, paguei R$ 39,94 sem que o problema fosse resolvido.
Solicito que a empresa:
1. esclareça a situação atual da passagem;
2. restabeleça o valor da passagem como crédito ou permita que eu a utilize futuramente no trecho Florianópolis-Santa Cruz;
3. não cobre uma nova multa ou taxa, considerando que o valor de R$ 39,94 já foi pago e que a reativação foi realizada incorretamente durante o atendimento.
Envio a passagem original, a passagem emitida incorretamente e o comprovante da taxa paga.
05/08/2026 às 08:11
Entrarei em contato diretamente pelo e-mail [email protected] para verificarmos mais alguns detalhes e definirmos qual a melhor solução à ser tomada.