Ônibus com infiltração durante viagem de 22 horas causou grande desconforto e prejuízo

Campina Grande do Sul - PR
30/07/2026 às 16:01
No dia 19/07/2026, embarquei em uma viagem da Viação União Santa Cruz, com saída de Santiago/RS e destino Curitiba/PR, no carro n 3600, ocupando as poltronas 35 e 36, juntamente com minha filha de 7 anos. Os bilhetes n ***** e n ***** correspondem às passagens adquiridas, no valor total de R$ 864,00. Trata-se de uma viagem com duração aproximada de 22 horas.
Logo após a saída de Santiago, com o tempo chuvoso, percebi que a lateral do banco onde minha filha estava sentada encontrava-se completamente molhada devido à infiltração de água. Em pouco tempo, os gotejamentos aumentaram, molhando nossas roupas, a coberta, os calçados e todo o piso sob nossos pés.
A situação gerou extremo desconforto durante praticamente toda a viagem. Minha filha precisou permanecer parte do trajeto sentada em meu colo para evitar o contato constante com a água. No entanto, paguei por duas passagens, justamente para que ambas viajássemos com segurança e conforto, o que claramente não ocorreu.
Comuniquei imediatamente o motorista sobre o problema e perguntei se havia algum pano para secar a água que continuava entrando no veículo. O motorista foi educado, pediu desculpas, porém informou que a empresa não disponibiliza panos para esse tipo de situação. Também informou que não havia dois assentos vagos para que eu e minha filha pudéssemos ser acomodadas em outro local.
É inadmissível que um ônibus destinado a uma viagem tão longa apresente infiltrações dessa gravidade, comprometendo o conforto, a segurança e o bem-estar dos passageiros, especialmente de uma criança.
Diante dos fatos, espero que a Viação União Santa Cruz apresente uma solução compatível com os transtornos e prejuízos sofridos. Ressalto que minha intenção é resolver a situação de forma amigável. Entretanto, caso não haja uma proposta adequada para a reparação dos danos, buscarei a tutela dos meus direitos junto ao Juizado Especial Cível (Pequenas Causas).
Segue em anexo print dos videos, pois não e possível subir video.
Mas caso seja necessário farei o envio.
Aguardo um retorno e uma solução respeitosa por parte da empresa.
30/07/2026 às 17:07
Enviei um e-mail diretamente para [email protected] para vermos a melhor forma de atender sua solicitação.