Cobrança de multa por cancelamento de internet após longo período de uso

02/06/2025 às 15:19
ID: 218622067
Ver todas ReclamaçõesOlá!
Estou mudando de cidade e preciso cancelar a internet, mas fui informada de que há uma multa de R$ *****, além de outros valores.
A internet está instalada neste endereço há mais de 3 anos, sempre mantivemos os pagamentos em dia. Há cerca de 6 meses houve apenas uma alteração de titularidade e agora vocês dizem que não é possível cancelar sem multa?
Não tenho para quem transferir o serviço, e como estou mudando de cidade, não faz sentido continuar com a internet.
Solicito o cancelamento sem essa multa, que considero descabida, dado o tempo de uso do serviço e o histórico de pagamentos em dia.
03/06/2025 às 08:50
Prezada [Nome da Cliente],
Agradecemos por compartilhar sua solicitação e, antes de tudo, reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento transparente e justo.
Entendemos sua situação e sua preocupação em relação à cobrança da multa contratual. Esclarecemos que, quando foi realizada a alteração de titularidade, um novo contrato foi gerado, com novas condições comerciais, incluindo prazo de permanência mínima, conforme informado e aceito no momento da mudança.
Lembramos também que nosso serviço é pós-pago, ou seja, a utilização ocorre antes do pagamento. Isso significa que a senhora usufrui dos serviços durante o mês e realiza o pagamento posteriormente, conforme a fatura gerada.
De qualquer forma, valorizamos muito todo o seu histórico como cliente, sempre mantendo os pagamentos em dia e utilizando nossos serviços há mais de três anos. Diante disso, estamos encaminhando sua solicitação para uma análise interna, a fim de buscarmos a melhor solução possível.
Prezada [Nome da Cliente],
Nosso setor financeiro entrará em contato com a senhora para buscarmos a melhor solução para ambas as partes.
Agradecemos pela confiança depositada em nossos serviços durante todo esse tempo.
Viaclip
Conectando pessoas
03/06/2025 às 09:20
Olá! Aguardo o retorno!
05/06/2025 às 12:22
Algum retorno?
05/06/2025 às 15:51
Pedimos desculpas pela demora. Informamos que nossa colaboradora Valéria já solucionou o problema. Esperamos que a solução tenha atendido às suas expectativas. Permanecemos à disposição
05/06/2025 às 15:53
Atendimento nota mil! Só fiz o cancelamento pq mudei de cidade, caso contrário continuaria com vocês! Super recomendo a empresa de vocês, ela é nota 10!