Reembolso da Viagem Egito e Israel cancelado devido a Guerra

Itapetininga - SP

27/05/2025 às 13:05

Reembolso Viagem Egito e Israel cancelado devido a Guerra.

Venho expor a minha indignação a agência Viagens Bíblicas, efetuei a compra de 2 pacotes em 2023 para o Egito e Israel, o pagamento foi feito à vista, infelizmente a viagem foi cancelada devido a Guerra em Israel.

Segundo a agência, a viagem poderia ser remarcada sem custo adicional ou solicitado o reembolso integral. Como eu gostaria de fazer a viagem optei por remarcar para o ano seguinte, no entanto a viagem foi cancelada, remarquei pela terceira vez e a agência continuou cancelando sob vários pretextos. (Devo ressaltar que agências concorrentes levaram seus grupos durante esse intervalo).

Em fim, devido a perda de confiança na contratada, solicitei o reembolso. Segundo o contrato, o reembolso deveria ocorrer dentro de até 60 dias após a solicitação, o e-mail foi formalizado no dia 17/03/25, também fiz contato pelo WhatsApp na mesma data. Até o momento a agência continua informando que não tem previsão para o reembolso.

A falta de transparência é preocupante, não cumpre o contrato, não efetua a viagem e agora retém o valor pago.

Viagens Bíblicas solicito a devolução do valor integral pago, o cliente não é obrigado a esperar um prazo indeterminado para receber, cumpra o que foi acordado no contrato! Ou efetue a viagem sem cancelamentos.

Aguardo resposta!!

29/05/2025 às 09:59

Prezada Sra. Leme,

Meu nome é Ricardo Saito, sou diretor e proprietário da Viagens Bíblicas, e faço questão de pessoalmente responder à sua mensagem.

Tenho acompanhado seu caso de perto, juntamente com o Fabio, desde o início. Recebemos sua reserva em setembro de ******* para a viagem programada para o dia 9 de outubro de *******. Naquele momento, todos os serviços estavam confirmados, os bilhetes aéreos emitidos (E-tickets AZ *******-************84 | *******-************10) e o grupo preparado para o embarque.

No entanto, no dia 7 de outubro de *******, todos fomos surpreendidos pelo terrível ataque a Israel, o que comprometeu a realização segura da viagem. Desde então, temos tomado todas as medidas cabíveis para acompanhar a situação, sempre priorizando a segurança dos nossos passageiros.

No início de *******, com os sinais de retomada da normalidade no país, as companhias aéreas restabeleceram suas operações e voltamos a organizar grupos a partir de maio daquele ano. Inclusive, acompanhei pessoalmente nossa primeira excursão pós-guerra (em 20 de Maio de *******), que ocorreu sem intercorrências e com alta satisfação de todos os participantes.

No entanto, logo após esse período, Israel voltou a enfrentar ataques frequentes, com alertas diários que afetaram o cotidiano da população local. Apesar de ainda haver grupos viajando à região por meio de outras operadoras, optamos por manter a suspensão de nossas excursões até que estejam reunidas todas as condições de segurança e qualidade que consideramos indispensáveis. Temos conhecimento de grupos que, inclusive, precisaram interromper suas viagens e retornar ao Brasil antes do previsto.

A Viagens Bíblicas atua exclusivamente com turismo em Israel há décadas. Já enfrentamos períodos difíceis, como a Intifada de *******, a Primavera Árabe em ******* e os conflitos com o Hamas (*******, ******* e *******). Em todos esses momentos, sempre mantivemos a responsabilidade e a prudência como prioridade absoluta. Nos alegramos do fato de nunca termos registrado qualquer incidente com nossos grupos. Por esses fatores, esperamos sinceramente que essas informações reforcem sua confiança em nossa empresa e no trabalho sério, transparente e comprometido que realizamos ao longo de todos esses anos.

Analisando o atual cenário e com base nas informações oficiais que recebemos, planejamos retomar nossa programação regular de excursões a partir de *******, com datas já previstas até novembro. Caso haja interesse, será um prazer acomodar você em uma dessas próximas saídas.

Com relação a reembolsos, muitos já foram processados, outros estão sendo remanejados e, por se tratar de uma situação atí[Editado pelo Reclame Aqui] e de grande complexidade internacional, ainda não temos um cronograma fixo para as próximas liberações. No entanto, continuaremos mantendo todos os clientes atualizados, como temos feito desde o início.

Agradecemos profundamente a sua compreensão e paciência neste momento desafiador.

Ricardo Saito
Diretor-Proprietário

29/05/2025 às 11:04

Até poucos dias no site da Viagens Bíblicas estava apontando data de saída da próxima excursão em novembro de *******, pelo visto já foi cancelado novamente. Quanto ao reembolso não existe isso de prazo indeterminado para ocorrer, vou procurar meus direitos legais quanto a isso.