VIAGOGO NÃO É UMA PLATAFORMA CONFIÁVEL PARA COMPRA DE INGRESSOS

Salvador - BA
05/04/2024 às 19:29
Ver todas ReclamaçõesBuscando comprar 5 ingressos para o show de Fagner aqui na Concha Acústica em Salvador me deparo com o site https://******* Ao clicar aparece os ingressos a preço de inteira de R$*******,00 e meia R$*******,00. Estranhei a meia não ser a metade da inteira (R$*******,00) mas por tratar-se de um site estrangeiro pensei que fosse algo destorcido, mas comprei.
O que me fez comprar foi que no site aprece a mensagem que caso você não possa comparecer ao show se poderá poderão revender os ingressos. Achei ótimo. Achei que a plataforma teria alguns ingressos em consignação e caso não os vendesse devolveria ao responsável, devolvendo meu dinheiro lógico cobrando uma taxa por desistência.
Comprei no dia 21/02/******* pagando ainda uma taxa sobre os preços dos ingressos comprados. Não aparecia nem a possibilidade de dividir no cartão. Isto me deu a sensação de estar numa plataforma estrangeira, mas confiável. Mais adiante. em 11/03/******* aconteceu o imprevisto e não poderemos comparecer ao evento. No mesmo momento fui devolver os ingressos, mas fiquei supresso pois parecia que eu estaria colocando os ingressos a venda por minha conta e risco. Me cobraram uma nova taxa para colocá-los à venda.
Com medo de não vender, busquei no particular algum amigo que quisesse comprar os ingressos na minha mão. Qual a surpresa a oferecer a meia entrada pelo preço que tinha comprado no Viagogo , meu amigo me perguntou se eu era cambista pois no site Pida a meia estava custando R$95,00 e não R$*******,00. Fiquei até desconsertado e fui verificar e realmente a meia estava a R$95,00
Sentindo-me enganado e extorquido ligo para o apoio ao cliente da viagogo e a moça que me atendeu disse que quem coloca os ingressos à venda é qualquer pessoa e que eles não controlam o preço.
Ai retruquei que ao comprar o ingresso aparece o nome da sua empresa VIAGOGO e não de alguém especifico que esteja vendendo o ingresso, por isto a minha relação jurídica seria com a Viaggo.
Resumindo:
Comprei 5 meias entradas no site da VIAGOGO e me cobraram R$*******,00 nos 05 ingressos. Na praça eles custariam R$*******,00.
Segundo a VIAGGO eles colocaram meus ingressos a venda, mas caso não consiga faze-lo serei obrigado a arcar com o prejuízo da compra exorbitante.
Espero que a Viaggo me devolva o valor pago, descontando as taxas cabíveis da devolução.
Nome do Cliente: Andre
Número de ingressos: 1
Custo total: R$ *******,02
07/04/2024 às 07:34
Prezado Andre,
Obrigado por entrar em contato através do Reclame Aqui. Por favor, observe que o site Reclame Aqui não é o meio de contato oficial para lidar com solicitações feitas na viagogo.
Note que nosso propósito é garantir o melhor serviço aos nossos clientes dentro dos critérios e políticas da empresa, e durante o processo de compra você aceitou os Termos e Condições da viagogo ao qual você pode consultar em https://*******
Conforme mencionado no topo da página inicial de nosso website, assim como nas páginas de todos os eventos, a viagogo é o maior mercado secundário de ingressos do mundo para eventos ao vivo. Todos os ingressos estão totalmente protegidos por nossa garantia. Os ingressos anunciados na viagogo são oferecidos à venda por preços que são definidos pelo vendedor, e podem estar acima ou abaixo do valor nominal que está impresso no ingresso. A viagogo garante a validade de todos os ingressos, assim como todas as ordens estão cobertas pela Garantia viagogo.
Os organizadores de eventos geralmente imprimem ingressos com o nome do comprador original - o seu vendedor. Isso não afeta a autenticidade dos ingressos e você pode entrar no local com confiança. Seu nome não precisa ser impresso nos ingressos para você ter acesso a entrada no local.
Todas as informações sobre as compras, são provisionadas durante o processo de compra e confirmadas por e-mail no dia que a compra foi realizada. As compras só podem ser canceladas se os critérios de cancelamento são cumpridos.
Conforme informamos anteriormente, a viagogo disponibiliza de um canal de atendimento por meio do Centro de Ajuda.
Se ainda precisar de ajuda, a melhor maneira de entrar em contato conosco é:
- Acesse a sua conta viagogo (fazendo login com o endereço de e-mail que você usou para criar a conta e realizar o pedido e/ou anúncio).
- Entre em Minhas Compras ou Minhas Vendas.
- Selecione o pedido sobre o qual você tem dúvidas e clique no link Entrar em Contato com o Atendimento ao cliente.
- Escolha a pergunta que você gostaria de fazer.
Para perguntas em que é necessário contatar com alguém da nossa equipe, clique em Não Contate-nos, após Respondemos à sua questão? e clique em enviar.
Um dos nossos agentes responderá o mais breve possível.
Para começar, acesse o Suporte ao Cliente na página: https://******* e faça o login.
07/04/2024 às 13:50
Em momento algum fui informado que os ingressos anunciados na viagogo são oferecidos à venda por preços que são definidos pelo vendedor, sem nnehum controle pela VIAGODO e que podem estar acima ou abaixo do valor nominal que está impresso no ingresso. No meu caso MUITO ACIMA ! Paguei por 5 meias entradas R$*******,00, ao inves de R$*******,00,
Assim minha reclamação continua válida pois se voce compra na VIAGOGO voce pode estar sendo estorquido como eu fui diante de preços exorbitantes e irreias . E quando isto acontece voces dizem que foi um vendedor que colocou o ingresso à venda na plataforma e voces nao assumen nenhum risco caso os preços estejam exorbitantemente acima do valor real . Foi o que me disseram quando acessei o serviço de atendimento ao cliente de voces . Não há confiança pois quando comprei , o fiz na VIAGGO e não me apareceu nenhum individuo vendendo ingressos. Com isto a plataforma torna-se perigosa com o acesso facilitado de aproveitadores para enganar/estorquir as pessoas com preços exorbitantes .No meu caso um ingresso que custa R$95,00 voces me venderam por mais R$*******,00 https://******* cinco ingressos. Seus canais de atendimento ja os acessei muito antes mas eles não resolveram a questao . Ou seja site da VIAGOGO pode ser um meio atraves do qual ao comprar um ingresso você possa estar sendo estorquido !
08/04/2024 às 12:13
Prezado Andre,
Lamentamos saber que você não está satisfeito com nossa resposta.
Por favor, conforme informamos, o site Reclame Aqui não é o meio de contato oficial para lidar com solicitações feitas na viagogo.
No entanto, observamos que você já entrou em contato com nossa equipe de atendimento, que forneceu orientações sobre o status do seu pedido.
Se ainda precisar de ajuda, a melhor maneira de entrar em contato conosco é:
- Entre em Minhas Compras ou Minhas Vendas.
- Escolha a pergunta que você gostaria de fazer.
Um dos nossos agentes responderá o mais breve possível.
08/04/2024 às 13:38
Como confiar numa plataforma acessivel a vendedores que podem extorquir os compradores pois esta nao faz nenhum controle do preço dos ingressos? Se voces controlam a originalidade do ingressso poderiam fazer com que no contrato seu com o vendedor obrigasse este a não colocar a venda um ingresso por mais do 30% do preço original e caso este nao aceitasse esta condição, ele poderia vender pelo preço que quissesse mas neste caso obrigatoriamente voces colocariam junto ao anuncio do vendedor o preço original . Ai compraria quem quissesse, mas com transparencia. No meu caso paguei mais de *******% do valor do ingresso e nao foi um único, foram cinco. Colocando no contrato com o vendedor estas condições acima a plataforma teria seriedade e transparencia, o que se exige de um empresa com reputação . Mas da maneira como voces funcionam, a plataforma dos senhores se torna não confiavel , e serve como antro de aproveitadores tentando extorquir os desavisados, com a colaboração da vossa empresa,
08/04/2024 às 13:55
Prezado Andre,
Obrigado por retornar. Lamentamos saber que você não está satisfeito com nossa resposta.
Lembre-se, o site Reclame Aqui não é o meio de contato oficial para lidar com solicitações feitas na viagogo.
Lamentamos ouvir isso, no entanto, gostaríamos de confirmar que nossa equipe de atendimento já entrou em contato para oferecer suporte e fornecer todas as informações pertinentes à sua questão relacionada à viagogo.
Conforme mencionado no topo da página inicial de nosso website, assim como nas páginas de todos os eventos, a viagogo é o maior mercado secundário de ingressos do mundo para eventos ao vivo. A viagogo não tem propriedade dos ingressos, no entanto todos os ingressos estão totalmente protegidos por nossa Garantia. Os ingressos anunciados na viagogo são oferecidos à venda por vendedores individuais e os preços são definidos pelo vendedor, ao qual podem estar acima ou abaixo do valor nominal que está impresso no ingresso. A viagogo garante a validade de todos os ingressos, assim como todas as ordens estão cobertas pela Garantia viagogo.
É fundamental salientar que a Viagogo está em total conformidade com as leis brasileiras, bem como com o Código de Defesa do Consumidor. Todas as informações relevantes sobre a Viagogo estão acessíveis a todos os usuários da plataforma, e podem ser consultadas nos Termos e Condições disponíveis em https://*******, assim como nas Perguntas Frequentes em https://*******
Agradecemos novamente pelo seu contato e estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
09/04/2024 às 11:44
Suas respostas são textos prontos conhecidos como nariz de cera , bem redigidos ,mas que não respondem, a minha demanda . O atendimento de voces são tambem como robos repetem a mesma coisa . Se voces querem ser uma plataforma de venda de ingresssos de terceiros , coloque esta pessoa diretamenta vendendo o ingresso como faz o mercado livre , pois ai voces se insentam quando um vededor colocar um preço https://******* comprei os ingressos comprei da VIAGOGO , que pensava ser uma empresa seria. Quero meu dinheiro de volta . Só isto. Como voces fazem atualmente , a VIAGOGO torna-se uma plataforma parceira de pessoas que querem extroquir outras , como no meu caso e não ha nehuma transparencia nesta compra de quem estamos comprandoo ingresso , e voces como parceiras destas pessoas se isentam de qq responsabilidade .Se cheguei a usaar o reclame aqui qualquer pessoa integra que leia meus post ira verificar que tenho plena razao de estar usando o RECLAME AQUI,
09/05/2024 às 13:47
Prezado Andre,
Obrigado pela a conclusão da sua reclamação.
Podemos confirmar que a nossa equipe de atendimento provisionou todas as informações relativamente a viagogo. Nosso proposito é garantir o melhor serviço aos nossos clientes dentro dos critérios e politicas da empresa.
A viagogo adere todas as Leis Brasileiras e está de acordo ao Código de Defesa do Consumidor.
No topo do nosso website informamos Nós somos o maior mercado secundário do mundo para ingressos para eventos ao vivo. Todos os ingressos estão totalmente protegidos por nossa garantia. Os preços são fixados por vendedores e podem estar abaixo ou acima do preço de compra original, assim como em nossos Termos e Condições ao qual você pode consultar no link fornecido anteriormente, ******* que a viagogo não tem poder de propriedade dos ingressos anunciados na viagogo e que os usúarios que criam os anúncios e determinam o valor que desejam receber.
Estamos à sua disposição para qualquer outra dúvida.
11/05/2024 às 07:59
A empresa continua como canal proprício para que especuladores e inescrupulosos consigam enganar consumidores desinformados. A empresa ao vender ingressos de terceiros e com preços estabelecidos aleatoriamnete por estes terceiros deveria apenas servir de plataforma de vendas de terceiros como faz o mercado livre, onde fica claro que o preço ali estabelecido não é pela paltaforma/mercado livre mas por um terceiro e memso assim com esta transparencia o mercado livre assume a posição de intermediador entre o consumidor e o vendedor em casos de litigios/desacordo entre as partes . A viagogo nao menciona em nenhum momento ao se clicar na compra de determinados ingressos que estes são de propriedade de terceiros e que ela, a viagogo não nenhuma responsabilidade sobre os preços praticados na venda daqueles ingressos . Ao oferecer a compra de ingressos a empresa o faz como se os ingressos fossem propiedade dela, e ainda menciona / oferece a vantagem de revenda caso a pessoa nao possa comparecer ao evento mas não como uma promessa/ tentativa de venda aleatoria mas dá a impressão de uma certeza como se ela fosse a propietaria dos ingressos e neste caso pudesse devolver imediatmente os valores no caso de impossibilidade de comparecimento . Fui enganado e estorquido por esta empresa e ela continuará fazendo o mesmo com outros se continuar nao sendo transparente . Uma hora isto tem que acabar , que a VIAGOGO faça o que acha que pode fazer com o uso de sua plataforma mas que o faça com total transparencia para o consumidor.

13/05/2024 às 13:36
Prezado Andre,
Obrigado pela a conclusão da sua reclamação.
Lamentamos saber que você não está satisfeito com nossa resposta.
Podemos confirmar que temos provisionado todas as informações solicitadas. Nosso propósito é garantir o melhor serviço aos nossos clientes dentro dos critérios e políticas da empresa.
Estamos à sua disposição para qualquer outra dúvida.