Cancelamento de Passagens e Cobrança Indevida pela KOIN

Joinville - SC

30/05/2026 às 11:02

Pedi o cancelamento de minhas passagens, a empresa fez o cancelamento do valor parcial, e por isso, estou sendo cobrada pela empresa KOIN. Preciso que a empresa cancele totalmente as passagens, pois preciso comprar novas passagens e não estou conseguindo.

02/06/2026 às 07:32

Olá, Ana.

Esperamos que você esteja bem!

Agradecemos pelo seu contato. Realizamos a análise da sua solicitação e verificamos que o cancelamento da reserva foi processado conforme as condições tarifárias estabelecidas pela companhia aérea para o bilhete adquirido.

Os valores aplicados no cancelamento seguem as regras da tarifa contratada, que definem as condições de reembolso e eventuais retenções previstas para esse tipo de passagem. Por esse motivo, o resultado do cancelamento corresponde aos critérios informados pela companhia responsável pela emissão do bilhete.

Entendemos a importância de ter clareza sobre os valores envolvidos e, caso deseje mais informações sobre o cálculo realizado ou sobre as condições aplicadas à sua reserva, nossa equipe permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários por mensagem privada.

Beatriz
Equipe ViajaNet

02/06/2026 às 19:40

Que valores? Em nenhum momento houve clareza, eu cancelei a viagem, não vou viajar e a dívida total das passagens estão em aberto, isso não é clareza, quero que façam a devolução total do valor que não utilizei. Pois não posso ficar com essa dívida gigantesca sem nem ter ido viajar.

02/06/2026 às 20:07

A cobrança que vocês estão aplicando pelo cancelamento é abusiva, pois pelo código de defesa do consumidor, mesmo cancelando após 24h, vocês podem cobrar multa que varia de 5% a 20%, apenas, mas estão cobrando todo o valor da passagem, vou levar o caso para o PROCON.