Cancelamento de Voô

Guarujá - SP
31/07/2026 às 11:20
Contratei da Viajanet voo para maceio. Dias depois a Gol me enviou email cancelando meu voo para dia 9 e me deu opções de voos que não serviam para mim. Foram voos com tempo longo de viagem e que chegavam de madrugada, ou voos para outro dia. Liguei na Gol e me disseram que eu tinha que resolver com a Viajanet. A Viajanet me apresentou um voo que me interessou e que era para eu esperar alguns dias e que estava tudo certo. Como não recebí nada por escrito, liguei hoje de novo e quem atendeu disse para eu escolher os voos oferecidos anteriormente por email, aqueles que não me serviam. Foi quando eu disse que já havia resolvido ontem com um atendente, e ele disse que ainda faltava minha autorização sendo que já havia autorizado. Depois de insistencia o atendente Breno diz que estava dado como autorizado e que eu iria receber comunicação com a confirmação do novo voo escolhido por telefone em 72 horas. Tenho receio de perder o voo e o dinheiro porque não vou ter como provar que estou tratando com a Viajanet. De novo perguntei se ele poderia me enviar algo por escrito para eu comprovar que estou tratando, ele diz que não tem como mas que estava registrado (novamente) nossas tratativas no protocolo que eu pedi no começo de nossa conversa de hoje.
Voo em 09/08 cancelado pela GOL. Escolhi voo de reacomodação via telefone com atendente Breno (Protocolo *****). Prazo de 72h é inviável pela proximidade da viagem. Exijo a emissão imediata.
04/08/2026 às 08:32
Olá, Loris. Agradecemos o seu contato e a confiança em compartilhar conosco os detalhes da sua situação.
Em atenção à sua manifestação registrada no Reclame Aqui, gostaria de reforçar que estou à disposição para auxiliá-lo da melhor forma possível.
Sobre os fatos apresentados na sua reserva, li atentamente sua solicitação e quero assegurar que todas as providências necessárias estão sendo tomadas para garantir um atendimento de excelência e a resolução adequada da sua demanda.
Entretanto, ao consultarmos nosso sistema, constatamos que já existe um atendimento em andamento junto ao Consumidor.gov, órgão responsável pela mediação desse tipo de situação. Em respeito à hierarquia e à organização dos processos, estaremos acompanhando de perto essa tratativa, mantendo contato constante com o órgão competente para que sua solicitação seja tratada com a máxima atenção, eficiência e transparência.
Compreendemos que este é um momento delicado e, por isso, reafirmamos nosso compromisso em manter você informado sobre cada etapa, assim como nos colocamos inteiramente disponíveis para esclarecer qualquer dúvida que possa surgir durante o andamento do processo.
Conte conosco para garantir que sua experiência seja acompanhada com cuidado e dedicação até sua completa satisfação.
Beatriz
Equipe de ViajaNet