Compra Boleto parcelado sem viajar

Santa Rita - PB
10/04/2024 às 17:00
Ver todas ReclamaçõesEu comprei uma passagem e não paguei nem o primeiro boleto que era bem antes da viagem e a viajante com a Koin me negativaram. Eu não usufruí da viagem e ainda estou com o nome negativado. Preciso de uma resolução imediata pois isso já fazem uns 6 meses e ninguém resolve nada ficam somente passando que é para uma empresa e para outra. Preciso que essa restrição saia do meu nome eu não usufruí dessa viagem.
12/04/2024 às 11:43
Olá Fabio, tudo bem?
Espero que sim! :)
Sou Marco do Customer Claims do Viajanet e recebi sua manifestação;
Pelo seu cadastro localizei a reserva que foi contratada no dia 05/08/*******.
Verifico que na compra foi escolhido a opção de pagamento por meio de Parcelamento Bancário.
Como funciona, assim que a compra é finalizada, a financeira repassa o valor a vista da compra para a agência e o cliente paga parcelado para a Koin.
Nessa opção do parcelamento, o cliente precisa realizar os pagamentos conforme foi acordado no ato da compra, a Não utilização da passagem aérea, não anula o parcelamento com a financeira, o débito permanece em aberto pois a passagem já foi paga por eles.
Analisando o bilhete aéreo, verifico que não consta solicitação de cancelamento antes do voo ocorrer e com isso a cia aérea aplicou a multa de Não Comparecimento ao embarque.
Podemos efetuar o cancelamento da reserva, mas devido ter sido contratado uma tarifa Promocional, a devolução para a Koin será somente da taxa de embarque no valor de R$ *******,62, o restante do valor será necessário que efetue a negociação direto com a Koin, para verificar com eles como será realizado essa cobrança.
Informando que o Viajanet não tem acesso a inserir nome do cliente nos órgãos de proteção de crédito, esse procedimento é realizado entre o cliente e a Koin.
Somente reforçando as regras do bilhete conforme o voucher:
Cancelamento
O que acontecerá se eu quiser cancelar a passagem antes da viagem e o voo ainda não tiver saído?
A passagem não é reembolsável.
O que acontecerá se eu quiser cancelar algum dos trechos do voo e já tiver pegado o primeiro avião?
A passagem não é reembolsável.
O que acontecerá se eu quiser cancelar a passagem e não tiver me apresentado no aeroporto?
A passagem não é reembolsável.
De acordo com as informações acima, qual procedimento gostaria de realizar na reserva?
Aguardo seu Retorno.
Marco - Equipe ViajaNet
12/04/2024 às 13:13
Se eu pagar eu fico com o crédito ?? Como eu não utilizei o serviço. E nem viajei. Não acho justo pagar por uma coisa que não utilizei e vcs não cancelam qdo o cliente não faz o pagamento. Infelizmente vou acionar a justiça porque isso não é correto. Muito chateado com toda essa situação. Absurdo !!!! Pagar por uma coisa que não utilizou
12/04/2024 às 14:19
Fabio, compreendo seu posicionamento.
Em bilhetes aéreo não funciona dessa forma, caso não realize a viagem os boletos são cancelados.
É a mesma modalidade de um financiamento bancário, o banco paga a agência, a passagem é emitida e o cliente fica com a dívida com a financeira.
Esse bilhete consta com crédito em aberto para remarcação com validade para ser utilizado (Voar Ida e Volta) até o dia 04/08/******* (1 ano da data da compra).
Para remarcação será cobrado a multa e a diferença de tarifa (conforme consta no voucher), é necessário manter o mesmo passageiro e cia aérea do bilhete original.
Marco - Equipe ViajaNet
15/04/2024 às 11:52
Eu posso utilizar o crédito para outro destino ?
15/04/2024 às 11:56
Pode alterar o destino, desde que mantenha a mesma cia aérea.