Compra de passagem bloqueada e preço alterado pela ViajaNet

03/06/2026 às 12:11

Tentei realizar a compra de uma passagem no site da ViajaNet, atraído por um valor chamativo e bem abaixo do comum. No momento de finalizar o pagamento, o site bloqueou a compra e exibiu uma mensagem estranha, afirmando que não era possível concluir pois eu "já possuía uma reserva".

Fui verificar no meu perfil e, como imaginei, não havia absolutamente nenhuma reserva. Ao retornar para tentar emitir a passagem novamente, o verdadeiro motivo do erro apareceu: a mesma passagem havia sofrido um aumento de R$ 500,00.

Fica claro que se trata de uma prática para atrair o cliente pelo preço baixo, bloquear a compra com um erro falso e forçar o pagamento de um valor maior na segunda tentativa. Até empresas concorrentes, como a Decolar, agem com mais transparência avisando que o valor subiu devido à alta demanda, em vez de prender o cliente em uma "reserva [Editado pelo Reclame Aqui]".

Gostaria de um posicionamento da empresa e exijo o cumprimento da oferta pelo valor inicialmente anunciado, conforme garante o Código de Defesa do Consumidor (Art. 35). Fico no aguardo de uma solução.