viajanet não cumpre oferta de parcelamento sem juros mesmo com cartão do banco parceiro conforme propaganda

03/08/2026 às 10:32

Tentei fazer uma compra nesse final de semana com a opção de parcelamento em 10 vezes sem juros pelo site viajanet.
Conforme print, a promoção de parcelamento sem juros estava disponível para cartões de crédito do banco itaú.
Mesmo tentando com 2 cartões diferentes do banco Itaú, o site não disponibilizou o parcelamento.
No sábado, liguei para acentral da viajanet/decolar, um verdadeiro show de horror de atendimento. Começaram a criar inúmeras regras que não estavam em nenhum lugar do site como por exemplo: o cartão itaú precisa ser latam pass e a passagem tbm precisa ser da latam.
Para o azar da [Editado pelo Reclame Aqui] oferta, era justamente o meu caso, um cartão latam pass e uma passagem da latam.
Transfere daqui, transfere de lá, fiquei o sábado inteiro tentando resolver e ninguém conseguia me ajudar.
A única solução oferecida tanto no telefone como no whatsapp era a compra da passagem com uma diferença de quase 3 mil reais a mais do que estava ofertado do site.
Depois de tanto estresse, para não perder o valor da tarifa, optei por garantir o valor parcelando em apenas 4 vezes.
Estou entrando em contato, pois eu gostaria que fosse avaliada a possibilidade de relançarem a cobrança no cartão conforme a oferta apresentada, em 10 vezes sem juros.

Segue número de reserva - N de reserva: *****

03/08/2026 às 12:56

Olá, Luiza.

Agradecemos o contato e a oportunidade de prestar os esclarecimentos sobre a reserva.

Entendemos que você tinha a expectativa de realizar o parcelamento em 10 vezes sem juros, pois visualizou essa condição ao simular a compra. É perfeitamente compreensível que a diferença entre o parcelamento esperado e o que foi efetivamente aplicado tenha causado frustração, ainda mais considerando todo o tempo e o esforço que você dedicou buscando uma solução ao longo do final de semana.

Após analisarmos a sua reserva, verificamos que a compra foi concluída com o parcelamento em 4 vezes. Quando a transação é finalizada, o número de parcelas não pode mais ser alterado, já que o processamento é realizado junto à operadora do cartão. O sistema de pagamentos não permite modificações no formato de parcelamento após a conclusão da compra.

Sobre a disponibilidade do parcelamento em 10 vezes, esclarecemos que essa opção pode não estar disponível para todas as transações. Conforme consta em nosso site, a opção de parcelar em 10 vezes pode não aparecer devido a restrições específicas do produto que você está tentando adquirir. As condições de parcelamento podem variar conforme o tipo de serviço ou promoção disponível no momento. Por isso, é importante verificar as opções de pagamento na seção "Como você quer pagar?" ao finalizar a compra, para confirmar as alternativas disponíveis para o seu caso. Essas condições estão sujeitas a regras específicas de cada produto, companhia aérea parceira e promoção vigente.

Quanto ao seu relato sobre os atendimentos recebidos por telefone e WhatsApp durante o final de semana, registramos o seu feedback sobre essas interações. Seu relato foi devidamente documentado e encaminhado para as áreas responsáveis, com o objetivo de promover melhorias contínuas na qualidade do nosso atendimento.

Esperamos ter esclarecido os pontos que você trouxe. Nosso canal de atendimento segue à disposição caso precise de mais alguma informação.

Beatriz
Equipe ViajaNet