Cobrança de multa abusiva após cancelamento de contrato motivado pela pandemia

30/12/2020 às 08:28
Ver todas ReclamaçõesNo inicio do ano letivo de ******* Contratei o Serviço de Pacote Turístico/Viagem, da empresa VIAJE BRAZIL, com destino a Santa Catarina/BETO CARRERO WORD, seria a viagem de formatura do 9 ano, do ensino fundamental, ofertado pelo Colégio Adventista Tucuruvi. A viagem seria realizada no inicio do mês de novembro/20 em ONIBUS fretado pela VIAJE BRAZIL. Os Alunos ficariam hospedados por 3 (três dias) no Cancaneia Park Hotel. Para acomodação no Hotel, serão divididos 4 (quatro) alunos por quarto. Entrei em contato com a empresa em SETEMBRO, onde solicitei o cancelamento do contrato, uma vês que estávamos em um pico do COVID-19 e não a empresa já não saberia informar se a viagem aconteceria no ano de *******, como a formatura é do colégio e a turma é do 9 ano, não teria como remarcar a viagem para o próximo ano uma vez que muitos alunos mudariam de colégio, e também e não iria expor meu filho. A VIAJE BRASIL cobrou uma multa abusiva, 25% do valor integral do contrato. ocorre que eu ate aquela data eu havia pago a metade do valor do contrato. Solicitei o cancelamento da multa uma vez que o cancelamento seria pelo motivo de pandemia. A empresa não aceitou e somente 3 meses após o cancelamento depositou em minha conta o valor já descontado a multa. Valor do contrato R$ R$ 2.*******,00. Valor pago ate a data do cancelamento R$1.*******,49.
valor devolvido pela empresa R$*******,75.
a empresa cobrou 25% do valor integral do contrato. ABUSO.
A EMPRESA poderia cobrar 25% SOMENTE DO VALOR PAGO e não do valor integral. solicito que ME DEVOLVA O VALOR COBRADO INJUSTAMENTE. O certo seria devolver o valor pago integralmente.
17/01/2022 às 14:10
meu caso nao foi resolvido