Descaso da Viaje Brasil: comunicação falha prejudicou experiência de viagem estudantil

24/10/2025 às 07:12
Prezados,
Venho, por meio deste, registrar minha insatisfação e indignação diante da falha de comunicação ocorrida durante a viagem estudantil promovida pela empresa Viaje Brasil, referente à turma do 9 ano do Colégio Adventista Liberdade.
Durante a viagem, foram realizadas diversas atividades temáticas, como a entrega de cartas com roupa branca, festa à fantasia e festa do pijama. No entanto, em nenhum momento fui informada sobre esses eventos e a necessidade de trajes ou acessórios específicos para essas ocasiões. Ressalto que todos os e-mails e comunicados enviados pela empresa foram devidamente lidos, e em nenhum deles constavam tais orientações.
Como resultado dessa falha, minha filha,, foi a única adolescente de sua turma que não participou caracterizada dessas atividades, sentindo-se constrangida e excluída diante dos colegas, algo profundamente doloroso para qualquer jovem, especialmente em uma viagem tão aguardada e significativa.
Após o ocorrido, recebi retorno apenas no dia 16 de outubro, do Sr. Anderson, do setor comercial, que reconheceu o erro e pediu desculpas. Contudo, ao questionar o motivo da falta de comunicação, fui informada de que as orientações foram disponibilizadas por meio de um link enviado à representante da sala via WhatsApp, para que ela formasse um grupo com os alunos. Ou seja, a empresa transferiu a responsabilidade da comunicação para terceiros, sem sequer confirmar se todos os participantes, ou seus responsáveis, haviam recebido as informações.
Quando perguntei se o telefone da minha filha constava nesse grupo, veio a surpresa: o número dela não estava incluído. Portanto, a empresa não fez o mínimo necessário para garantir que a informação chegasse a todos os consumidores. Mesmo diante dos inúmeros pedidos de desculpas, isso não repara o dano causado pois minha filha foi privada da oportunidade de participar integralmente das atividades, o que gerou constrangimento e sentimento de exclusão.
Reforço que a Viaje Brasil tem o dever de prestar informações claras e completas aos consumidores, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor. Trata-se de um serviço pago, planejado com antecedência e confiança, e o mínimo esperado é responsabilidade e transparência na comunicação com os pais.
Diante de todo o exposto, solicito um posicionamento formal da gerência acerca do ocorrido, bem como as providências que serão adotadas para reparar o dano moral causado e garantir que situações como essa não se repitam com outros alunos.
Aguardo retorno.
*****
16/05/2026 às 11:20
Não me deram nenhum retorno
Jamais vou indicar para ninguém
Como ninguém resolveu a situação irei entrar com ação judicial