Reclamação sobre não cumprimento de serviço e recusa de reembolso - Agência de Passagens

Manaus - AM
06/10/2025 às 09:38
Título: Reclamação sobre serviço não prestado - Agência de Passagens - Agente *****
Descrição:
Eu, *****, estou entrando em contato para registrar uma reclamação sobre a Agência de Passagens Viaje Mais Turismo, que não cumpriu com o serviço acordado. Em 22 de agosto de 2025, eu contratei os serviços da agência para comprar uma passagem aérea para São Paulo ida e volta no valor de R$ 2.100,00. No entanto, a agência não conseguiu realizar a compra e agora está se recusando a devolver o valor integral pago.
Problema:
- A agência não conseguiu encontrar uma passagem aérea com preço acessível para mim, apesar de ter prometido fazer o possível para encontrar uma opção.
- A agência não informou claramente sobre as opções disponíveis e os preços.
- Agora, a agência está se recusando a devolver o valor integral pago, apesar de ter prometido fazer isso, através de seu agente.
Pedido:
Eu estou solicitando que a agência devolva o valor integral de R$ 2.100,00, além de uma compensação de R$ R$ 1.000,00 pelos danos causados. Além disso, eu estou solicitando o reembolso das passagens de ida e volta que eu paguei encima da hora no valor de R$ R$ 3.821,53. O valor total solicitado é de R$ R$ 6.921,53.
Fundamentação legal:
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), artigo 14, "o fornecedor é responsável pela reparação dos danos causados aos consumidores por defeitos decorrentes de projeto, fabricação, construção, montagem, fórmulas, manipulação, apresentação ou acondicionamento dos seus produtos, bem como por informações insuficientes ou inadequadas sobre a sua utilização e riscos".
Prazo:
Eu estou dando um prazo de até 7 dias para que a agência resolva essa situação. Se não houver uma resposta satisfatória, eu irei tomar medidas adicionais, incluindo registrar uma queixa no Procon e buscar assistência jurídica.
06/11/2025 às 16:52
não respondeu.