Retenção abusiva de 100% do valor de excursão e *****

Macaé - RJ

20/07/2026 às 15:31

Contratei uma excursão para Holambra com a empresa no valor de R$ 169,90 (sendo R$ 129,90 do transporte e R$ 40,00 do ingresso de um campo de flores). Por motivos de força maior, me atrasei 15 minutos para o embarque. Enviei mensagens em tempo real informando minha localização e tentei propor alternativas para encontrar o grupo na rota, demonstrando total boa-fé.A empresa partiu e aplicou a retenção de 100% do valor pago, recusando-se a fazer qualquer reembolso parcial ou remarcação. O Artigo 51 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) determina que cláusulas que imponham a perda total dos valores pagos são nulas de pleno direito. Além disso, ***** afirmando que perdi meus direitos, gerando constrangimento.Compreendo que a agência teve custos operacionais com o transporte, por isso aceito a retenção de uma taxa administrativa de 20% sobre o valor do ônibus (R$ 25,98). No entanto, exijo a devolução do valor do ingresso (R$ 40,00), que sequer foi utilizado, somado ao saldo do transporte, totalizando R$ 143,92 para o reembolso amigável."