Atraso no horário de saída do ônibus e falta de atualização na tabela

Pacatuba - CE

05/08/2026 às 11:48

Hoje, fui para a parada no terminal do Jereissati ( que agora fica na igreja católica ), para pegar o ônibus Jereissati/Rota 1 às 11:25 , assim como designado no Instagram deles na tabela de horários. Cheguei na parada 11:17, o ônibus estava parado então fiquei aguardando o motorista vir no horário estipulado em tabela. Quando foi 11:30 é que o motorista veio aparecer e o ônibus só saiu 11:34. Pode parecer algo "fútil", porém para nós que nos locomovemos para o trabalho de ônibus, 10min faz uma grande diferença. Então eu perguntei se ele ( o motorista ) tinha se atrasado e ele disse o seguinte: "Não, é porque o horário desse ônibus mudou", e até aí tudo bem. Porém, não informaram nada no Instagram da Viametro, e a tabela de horários continua sendo os mesmos horários. Então, para que não haja esse tipo de insatisfação e problema, é bom sempre que mudarem os horários, informar em algum canal digital. Agradeço a atenção!

05/08/2026 às 14:28

Em atenção à manifestação registrada, agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.

Lamentamos os transtornos ocasionados em razão da divergência entre o horário divulgado no Instagram e o horário efetivamente praticado na operação da linha Jereissati/Rota 1.

Informamos que as alterações dos novos quadros de horários estavam devidamente atualizadas em nossos canais oficiais, por meio do site www.viacaometropolitana.com.br e do WhatsApp (85) 9 8970-1253. Entretanto, reconhecemos que a atualização não foi realizada em nosso perfil no Instagram, o que pode ter ocasionado a situação relatada.

Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e agradecemos o seu contato. A demanda já foi encaminhada ao responsável pelas mídias sociais para que as informações sejam atualizadas de forma tempestiva, evitando que situações semelhantes voltem a acontecer.

Esclarecemos, ainda, que todas as alterações nos quadros de horários são realizadas por determinação do órgão gestor ARCE, cabendo à empresa promover a divulgação dessas mudanças em seus canais oficiais.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência, a qualidade da informação e a melhoria contínua dos serviços prestados, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.