Cobrador mal educado e recusa de pagamento via Pix, resultando na perda do ônibus.

Maranguape - CE

18/06/2026 às 07:46

Trocador mal educado, empresa não aceita Pix como forma de pagamento, como pode uma empresa desse tamanho não aceitar Pix como forma de pagamento, cobrador extremamente mal educado respondeu falando que não aceitava Pix de jeito nenhum que eu me virasse pra conseguir dinheiro para pagar a passagem, o que resultou na perca do ônibus.

22/06/2026 às 07:51

Prezados,

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos os transtornos ocasionados na situação descrita.

Esclarecemos que, atualmente, as formas de pagamento aceitas em nossos veículos são:

Dinheiro;
VTE Vale Transporte Eletrônico;
Pagamento por QR Code gerado pelo aplicativo Libercar.

Para utilização da modalidade de pagamento por QR Code, é necessário que o usuário:

Baixe o aplicativo Libercar em seu aparelho celular;
Mantenha o serviço de internet ativo no dispositivo;
Selecione a tarifa desejada e confirme a operação para geração do QR Code;
Ajuste a luminosidade da tela do celular;
Posicione o aparelho sobre a base de apoio do validador;
Aguarde a leitura e a confirmação da operação pelo equipamento.

Informamos, ainda, que o sistema de pagamento via Pix diretamente ao operador de caixa/trocador não integra os meios de pagamento disponibilizados pela empresa, razão pela qual essa modalidade não pode ser aceita para embarque.

Quanto ao atendimento relatado, ressaltamos que o rigor na composição de nossa equipe inicia-se ainda no processo seletivo e é mantido continuamente por meio de treinamentos, reciclagens, orientações individualizadas e acompanhamento técnico dos colaboradores. Entretanto, reconhecemos que, apesar de todos os esforços empreendidos, situações pontuais podem ocorrer, motivo pelo qual o seu relato possui relevante importância para o monitoramento e o aprimoramento contínuo dos serviços prestados.

A ocorrência foi devidamente registrada e encaminhada aos setores competentes para conhecimento e reforço das orientações relacionadas ao atendimento ao público e à adequada comunicação das formas de pagamento disponibilizadas aos usuários.

22/06/2026 às 07:53