Motorista de ônibus descuidado coloca passageiros em risco ao dirigir com a porta aberta e arrancar antes do desembarque completo.

Maracanaú - CE

29/05/2026 às 17:26

Gostaria de fazer uma reclamação do motorista do carro industrial shopping, sentido industrial (616) hoje dia 29/05 peguei esse carro mais o meu filho, na rua ***** e o motorista saiu com o veículo com a porta traseira aberta e quando fui descer mais o meu filho na rua *****, o motorista nem esperou eu descer e já foi saindo com o meu filho na calçada e eu na porta e só parou porquê eu gritei, isso é inadmissível, uma falta de responsabilidade e cuidado com os passageiros, cadê a segurança de quem depende desse transporte? Espero que a empresa tome uma providência em relação a isso, pois é por isso que acontece os acidentes, por conta de motoristas irresponsável igual a esse, o certo mesmo seria tirar esse motorista dessa rota pois não é a primeira vez que isso acontece, mais hoje foi demais, sair com a porta traseira aberta e comigo descendo do veículo,isso aconteceu por volta de umas 16:45 pra 16:50 mais ou menos, aguardo um retorno da empresa em relação a esse ocorrido, porquê conduzir um veículo com a porta aberta é uma infração gravíssima, um risco grande principalmente para crianças e idosos, eu espero que isso seja resolvido o mais rápido possível antes que aconteca alguma fatalidade

01/06/2026 às 10:33

Prezada,

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos profundamente pela situação relatada, principalmente por envolver risco à segurança dos passageiros, incluindo uma criança.
Informamos que a condução do veículo com a porta traseira aberta e a saída antes da conclusão do desembarque são condutas incompatíveis com os procedimentos de segurança exigidos pela empresa e pelas normas operacionais do transporte coletivo.
Após análise das imagens do veículo, identificamos a ocorrência mencionada em sua reclamação. O motorista será chamado para prestar os devidos esclarecimentos, bem como serão aplicadas as medidas disciplinares cabíveis conforme as normas internas da empresa.
Informamos ainda que o colaborador também será encaminhado para reciclagem operacional, com reforço das orientações relacionadas à condução segura, embarque, desembarque e procedimentos obrigatórios de segurança no transporte de passageiros.
Ressaltamos que situações dessa natureza são tratadas com máxima seriedade, uma vez que a segurança dos passageiros é prioridade absoluta. O caso também será utilizado para reforço das orientações operacionais junto aos demais colaboradores, buscando prevenir novas ocorrências.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e agradecemos pelo registro, pois relatos como o seu contribuem diretamente para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Permanecemos à disposição.