Viapol: Problemas recorrentes com mantas de impermeabilização e falha no reembolso após confirmação de defeito

Belo Horizonte - MG

08/05/2026 às 07:27

Estou construindo uma casa e adquiri mantas de impermeabilização da Viapol para utilização na obra. Quando o material chegou, o engenheiro responsável identificou problemas nas mantas. A própria empresa foi acionada, realizou vistoria, confirmou o defeito do material e efetuou a troca.

Após a substituição, as novas mantas foram instaladas novamente e, durante o teste de estanqueidade, houve vazamento. Mais uma vez a Viapol foi acionada e novamente confirmou problemas nas mantas fornecidas. Inclusive, fomos informados pela pessoa responsável pelo atendimento que outros clientes também tiveram problemas semelhantes com esse lote/material.

Diante da situação, a empresa informou que o caso já havia sido levado à diretoria e que seria realizado o reembolso do valor pago, aproximadamente R$ 50 mil. Porém, o reembolso nunca aconteceu.

Após semanas de espera, fomos informados de que o processo estava parado porque um dos diretores estava de férias. Agora, com o retorno desse diretor, a empresa mudou completamente o posicionamento e passou a alegar que um dos diretores não concorda com o reembolso, mesmo com a própria Viapol tendo formalizado que o material apresentava defeito.

Estamos no meio de uma obra, enfrentando atrasos, prejuízos, retrabalho e desgaste emocional. É extremamente frustrante precisar recorrer a advogado e assumir mais custos para buscar um direito que já foi reconhecido pela própria empresa.

Esperava uma postura séria, responsável e coerente da Viapol diante de um problema confirmado por eles mesmos. Até o momento, infelizmente, o que recebemos foi descaso e falta de comprometimento com o cliente.

14/05/2026 às 11:04

Prezados,

Lamentamos por qualquer eventualidade e colocamo-nos a disposição para quaisquer esclarecimentos através do telefone (12)3221-3000 (SAC) no horário das 8h00min às 17h30min de segunda a sexta-feira.

A Viapol informa que entrara em contato com o Sra. Julia Marinho Camargo Braga e solicitara para área responsável a tratativa do caso relatado.

Atte.

05/06/2026 às 14:58

A empresa realizou o reembolso dos produtos.