Boiler com defeito não solucionado pela garantia da ViaSol Energia Solar após envio de materiais e falta de retorno.

Barreiras - BA
23/05/2026 às 03:32
Comprei um boiler da ViaSol Energia Solar através do Mercado Livre e o produto apresentou defeito mesmo estando dentro do prazo de garantia de 2 anos oferecido pela empresa.
Ao entrar em contato para acionar a garantia, fui solicitada diversas vezes a enviar fotos, vídeos e informações sobre a instalação. Inclusive a empresa entrou em contato diretamente no meu número pessoal para solicitar mais materiais, embora eu não tivesse informado esse contato para o atendimento.
Enviei todas as fotos e vídeos solicitados, demonstrando toda a instalação e comprovando que estava tudo correto. Após analisarem o material e verificarem que o problema não estava relacionado à instalação e sim ao produto, a atendente simplesmente deixou de responder e o atendimento ficou sem solução.
Diante da falta de retorno, precisei voltar a tratar a situação pelo chat do Mercado Livre para continuar a reclamação.
Me sinto prejudicada, pois adquiri um produto com garantia vigente e, ao buscar assistência, estou enfrentando demora, falta de suporte e ausência de solução.
Solicito que a empresa cumpra a garantia oferecida e apresente uma solução definitiva para o problema do boiler, seja por reparo, substituição ou outra medida adequada.
Possuo registros das conversas, fotos e vídeos enviados, comprovando toda a situação.
25/05/2026 às 12:20
Olá, boa tarde!
Para resguardo dos seus direitos como cliente e também dos nossos, toda e qualquer tratativa referente ao pedido deve ser realizada diretamente pela plataforma do Mercado Livre, em que todo o histórico do atendimento fica devidamente registrado e acompanhado pela plataforma.
Conforme informado no atendimento em andamento, seguimos no aguardo do envio das mídias em vídeo para que seja possível realizar uma avaliação completa do caso, e analisar todos os detalhes da instalação e do funcionamento do equipamento. Somente por fotos não é possível avaliar e diagnosticar corretamente o problema apresentado.
Como a plataforma do Mercado Livre não permite o envio de vídeos diretamente pelo chat, pedimos, por gentileza, que envie os arquivos por meio do Google Drive e compartilhe o link conosco na conversa do pedido.
Para isso:
1.Faça upload dos vídeos no Google Drive;
2.Clique em Compartilhar;
3.Altere o acesso para Qualquer pessoa com o link;
4.Copie o link e envie no chat do Mercado Livre.
Assim que recebermos os vídeos, daremos continuidade à análise com prioridade para solucionar a situação da forma mais rápida possível.
No aguardo, agradecemos!