Boiler com deformação estrutural e recusa de garantia pelo vendedor/fabricante

Indaiatuba - SP
03/11/2025 às 07:04
Adquiri uma boiler de alta pressão da empresa Via SOL, através do Mercadolivre em 9 de Outubro, na data prevista o produto foi entregue e havia danos ao equipamentos provavelmente devido ao transporte (pequenos amassados nas tampas de inspeçáo). conatatei o vendedor atraves do sistema de reclamaçáo do Mercado Livre. Obtive retorno da empresa oferencendo uma desconto no valor pago com rembolso parcial, se eu desejasse manter o equipamento. na ocasião consultei o sistema automatico de atendimento do MercaLIvre que agora é via inteligencia Artificial e simplesmente não atende as necessidades dos clientes à cerca da manutenção da garantia caso eu aceitasse o desconto, o sistema me repsondeu que a garantia de uma anos eria mantida, independete do aceite (eu tenho isso domuentado). Aceitei o reembolso e contratei uma empresa especializada oara fazer a instalação. Reitero que tenho tudo doumentado, notas fiscais dos serviços e materiais usados na instalação e tudo mais. A isntalação foi feit e o euipamento aoresnetou problema de deformaçáo estrutural na região de instalaçáo do anodo de sacrificio (acessorio do sistema de boiler de alta pressão. No dia 18, abri nova reclamação e o ML me peidu até dia 25 de Outubro para resolver, porém em 25 de Outubro o ML simplesmente fechou a reclamação sme me prestar qualquer assistência ou informação. ENtão entrei em contato via chat do ML com o vendedor que inciiou trataiva atraves do *****, me solicitando um sem fim de informaçóes, videos da instalaçáo, etc.. todas as iformaçóes solciitadas foram disponibilizadas e emsmo assim o vendedor que tb é fabricante da peça, se nega a prestar auxilio e manter a garantia do equipamento, solucionando o problema. Nâo me resta outra alternativa a não ser inciiar uma reclamaçáo publica, primeiro aqui no Reclame Aqui, depois no Procon e se nenhuma instância solucionar o problema, ainda temos os meios juridicos.
03/11/2025 às 17:36
Olá, Marco Aurélio.
Ao analisarmos o vídeo e informações encaminhadas, verificamos que o problema apresentado não está relacionado a defeito de fabricação no reservatório térmico, e sim a condições inadequadas de instalação, que foi realizada por empresa terceirizada contratada por você.
Durante nossa análise técnica, identificamos que:
As válvulas utilizadas são antigas e usadas;
A bomba de pressurização instalada é de 32 mca, enquanto o reservatório adquirido é projetado para suportar até 30 mca. Essa diferença de pressão gera sobrepressão no sistema, podendo causar deformações na estrutura, sem que isso caracterize defeito de fabricação.
******* que a compra foi realizada diretamente através da plataforma do Mercado Livre, e a entrega do produto também foi feita pelo próprio sistema logístico do Mercado Livre. Dessa forma, todo o processo de transporte e mediação de atendimento segue as diretrizes da plataforma.
Por fim, reforçamos que, conforme as regras do Mercado Livre, todas as tratativas sobre pedidos devem ocorrer dentro do próprio sistema, motivo pelo qual já entramos em contato com o suporte da plataforma para solicitar a reabertura da conversa, a fim de que o senhor possa continuar o atendimento técnico de forma oficial, segura e documentada.
Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário dentro da plataforma do Mercado Livre.
Equipe ViaSol Energia Solar
20/02/2026 às 18:48
EMPRESA NÃO RESOLVEU MEU PROBLEMA, EQUIPAMENTO TEM PROBLEMA DE QUALIDADE DE FABRICAÇÃO. FOI INSTALADO POR EMPRESA CAPACITADA E ESPECIALIZADA E A FABRICANTE ALEGA ERRO DE INSTALAÇÃO PARA SE LIVRAR DE SUAS RESPONSABILIDADE. É LAMENTÁVEL
26/02/2026 às 12:37
Olá, Marco Aurélio.
Entendemos sua insatisfação e reiteramos que o reservatório adquirido é projetado para suportar pressão máxima de 30 mca, conforme especificação técnica do produto.
De acordo com as informações encaminhadas, foi instalada uma bomba de 32 mca no sistema, o que gera sobrepressão acima do limite suportado pelo equipamento. Essa condição pode ocasionar deformações estruturais, como a relatada, não se caracterizando vício ou defeito de fabricação.
Quanto ao atendimento, a compra foi realizada integralmente pela plataforma do Mercado Livre e, conforme as regras da própria plataforma, todas as tratativas devem ocorrer oficialmente por lá.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários dentro do canal oficial da venda.
Equipe ViaSol Energia Solar