Boiler recebido quebrado e empresa se recusa a trocar o produto, exigindo que o cliente arque com custos de envio para peças.

Salvador - BA
22/06/2026 às 23:47
ID: 252095445
Fiz uma compra de um boiler e chegou completamente quebrado por fora e tb estrutura interna , e mesmo avisando assim que recebi o produto, eles não querem resolver e dizem que vão trocar algumas peças somente e o custo de envio será meu ( avisei 30 min no máximo depois que recebi a compra)
24/06/2026 às 11:38
Prezada Paula Vieira Pereira,
Lamentamos sua insatisfação com a situação relatada.
Conforme informado em nossos canais de atendimento, a mercadoria foi recebida sem qualquer ressalva, recusa ou registro de avaria no ato da entrega.
Ressaltamos que a conferência dos volumes e das condições do produto no momento do recebimento é uma orientação expressamente destacada em nossa Nota Fiscal, justamente para possibilitar a identificação imediata de eventuais danos decorrentes do transporte.
Mesmo não havendo registro de avaria no ato da entrega, a ViaSol buscou uma solução para o caso e disponibilizou um novo equipamento para substituição, solicitando apenas o envio do produto avariado para nossa fábrica, a fim de possibilitar a devida análise técnica e conclusão do processo de troca.
A proposta foi encaminhada diretamente à senhora e permanece válida. Nosso objetivo sempre foi solucionar a questão da forma mais adequada e equilibrada para ambas as partes.
Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento e aguardamos seu retorno quanto à proposta apresentada, para que possamos concluir esta tratativa da melhor maneira possível.
*******
24/06/2026 às 13:11
Acontece que as ressalvas que vcs tem tudo são leis criadas por vcs! O que não existe legalmente!
Não há condição nenhuma de aceitar que eu deveria desde a compra estar em casa esperando seu produto sem poder sair para trabalhar ( pq não tem data e hora certa para a entrega), solicitar q a transportadora esperasse eu fazer todas verificações se o produto estava em
Perfeitas condições e só assim libera los visto que nenhuma empresa aguarda isso e visto que a embalagem não estava danificada , mas o
Produto após abrir a embalagem sim! Outra questão é o consumidor tem 7 dias de direito a arrependimento e assim devolver sem custo a compra on line ! Mesmo que o produto estivesse intacto eu teria esse direito, agora vc quer q mesmo com
Produto que eu recebi totalmente danificado eu não tenha esse direito? Aonde existe isso ? Me explica aonde existe isso?
24/06/2026 às 15:34
Prezada Paula Vieira Pereira,
Em nenhum momento a ViaSol pretende restringir ou afastar quaisquer direitos previstos na legislação do consumidor. As orientações constantes em nossa Nota Fiscal e em nossos procedimentos de recebimento tem como finalidade auxiliar na identificação de eventuais avarias de transporte e agilizar a resolução dessas situações, não substituindo os direitos garantidos por lei.
Contudo, é importante esclarecer que a ViaSol não se recusou a prestar atendimento à sua reclamação. Pelo contrário, mesmo diante das circunstâncias relatadas, apresentamos uma proposta de solução, disponibilizando a substituição do equipamento mediante o retorno do produto avariado à fábrica para análise e conclusão do processo.
Nosso objetivo sempre foi resolver a situação da forma mais rápida e adequada possível, preservando tanto os direitos do consumidor quanto os procedimentos necessários para apuração da ocorrência.
Reiteramos nossa disposição para concluir a tratativa e permanecemos aguardando seu retorno quanto à proposta já apresentada, para que possamos dar seguimento à solução do caso.
24/06/2026 às 23:06
Porém a lei não eh o que está em suas notas ficas ou criadas por vcs! A lei é única e não há dúvida que vcs estão escancaradamente infligindo a lei do consumidor! O maior absurdo que já vi na vida
Mas ok! Entendi que empresa é essa agora
25/06/2026 às 12:13
Prezada Paula Vieira Pereira,
Entendemos que todas as informações relevantes para o caso já foram devidamente esclarecidas.
Conforme informado em respostas anteriores, a mercadoria foi recebida sem ressalvas ou anotações junto à transportadora, não havendo apontamento de avaria no ato da entrega.
Ainda assim, buscando solucionar a situação de forma amigável e independente dessa circunstância, a ViaSol apresentou uma proposta de atendimento, disponibilizando a substituição do equipamento, mediante o retorno do produto avariado para nossa fábrica.
Portanto, não há recusa de atendimento por parte da ViaSol. A solução foi apresentada e permanece disponível.
Neste momento, aguardamos apenas sua manifestação quanto ao envio do equipamento avariado para que possamos dar continuidade ao processo.
Permanecemos à disposição.
06/07/2026 às 15:35
A avaria não foi causada por mim e em todas as suas propostas de solucionar o caso ou vc desconta um valor para me devolver meu dinheiro ou coloca os custos do transporte para enviar o boiler danificado para eu pagar e isso eh completamente injusto pq não foi eu que provoquei a avaria no produto, ele chegou completamente danificado e eu avisei notifiquei imediatamente, uma 30 min após receber assim que meu funcionário viu as avarias , no mesmo dia, em menos de uma hora ! Vai fazer um mês que tento de forma amigável resolver isso com vcs, mas não considero uma forma justa para mim consumidora que eu tenha que arcar com qualquer custo visto q eu não tive culpa nenhuma dessas avarias ! Por damos me ajudem ! Estou querendo resolver de uma boa forma isso , de forma amigável! Minha equipe contratada está indo embora e o boiler novo vcs ainda não enviaram, me ajudem
Por favor
06/07/2026 às 18:35
Prezada Paula Vieira Pereira,
Conforme registrado em mensagens anteriores, o equipamento foi recebido sem qualquer ressalva no comprovante de entrega da transportadora. Esse procedimento é essencial, pois permite a apuração imediata de eventuais avarias ocorridas durante o transporte e a responsabilização da transportadora, quando cabível.
Também é importante esclarecer que o equipamento foi expedido pela ViaSol em perfeitas condições. Em razão da ausência de ressalva no ato da entrega, não foi possível acionar a transportadora para apuração e eventual responsabilização pela ocorrência.
Ainda assim, buscando solucionar a situação, a ViaSol propôs a enviar um equipamento novo, assumindo integralmente o custo desse equipamento, bem como o frete de envio até o seu endereço. Ou seja, mesmo sem você ter realizado a ressalva de avaria junto à transportadora, iremos arcar com esse prejuízo.
No entanto, solicitamos que o equipamento avariado seja devolvido à nossa fábrica, sendo o frete dessa devolução de sua responsabilidade. Esse procedimento é necessário para que possamos receber o equipamento danificado e concluir o processo de substituição.
A proposta permanece válida e continuamos à disposição para concluir essa tratativa tão logo haja sua concordância.