Comprei um boiler Via Sol, o equipamento deu problema e não consigo trocar.

ViaSol Energia Solar

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Fiz uma compra de um boiler de 200 litros da Via Sol, pelo Mercado Livre em 08/07.

Fiz a instalação do boiler sem problemas.

Passado um tempo, notei alguns amassados no equipamento.

Entrei em contato com a Via Sol que me informou que precisaria ser instalado um respiro.

Me pediu fotos e vídeos, que foram mandados.

Depois de examinar as fotos, me falaram sobre o respiro, dizendo que estava na etiqueta presa no boiler. E que o boiler que eu precisava era um de alta pressão e não o de baixa pressão que eu havia adquirido.

Disse a equipe que isso deveria ser dito antes da compra e não depois, que nas fotos e na descrição do equipamento, o boiler de alta pressão era para ficar em cima do telhado.

Adiantou pouco.

Perguntei sobre como poderia trocar e a resposta que me foi dada é que não há a possibilidade de troca.

Muito complicado isso.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. ViaSol Energia Solar respondeu

25/09/2026 às 17:20

Olá, Consuelo Tupam.

Gostaríamos de esclarecer que o produto foi adquirido em julho de 2026, por meio da plataforma Mercado Livre, sem qualquer solicitação de orientação, questionamento ou contato junto à ViaSol para verificar qual modelo de reservatório seria adequado às características da instalação.

O contato com a ViaSol ocorreu somente em setembro, quando foi relatada a existência de danos ao reservatório.

Após o recebimento e a análise do vídeo encaminhado por você, nossa equipe constatou que o equipamento adquirido (sem qualquer solicitação de orientação) não é adequado à sua necessidade e que também não foram seguidas as orientações previstas no manual de instalação do produto. Essas condições comprometeram o funcionamento e a integridade do equipamento.

É válido ressaltar que a instalação não foi realizada pela ViaSol.

Como a compra foi diretamente pela plataforma Mercado Livre, toda tratativa relacionada ao pedido deve seguir os procedimentos e as diretrizes estabelecidos pela própria plataforma.

Por esse motivo, peço-lhe que todas as comunicações e eventuais procedimentos de mediação devam ocorrer pelo sistema oficial do Mercado Livre, garantindo que o processo seja devidamente registrado e documentado.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos e o suporte técnico cabível dentro da plataforma do Mercado Livre.

Equipe ViaSol Energia Solar

2. Consumidor respondeu

25/09/2026 às 18:16

Quando fiz a compra me baseei nas fotos de propaganda da empresa, que identificava o boiler de alta pressão funcionava no sistema com a caixa d'água próxima ao equipamento, tipo de sistema em cima do telhado, e o de baixa pressão, para o sistema longe da caixa d'água.

Me baseei pelas fotos de propaganda da empresa.

3. ViaSol Energia Solar respondeu

28/09/2026 às 11:15

Olá, Consuelo Tupam.

Conforme já informado, o equipamento que você adquiriu por conta própria, junto ao Mercado Livre, sem solicitar orientações ou esclarecimento de dúvidas, não é adequado à sua necessidade e o instalador que você contratou não seguiu as orientações previstas no manual de instalação do produto. Essas condições comprometeram o funcionamento e a integridade do equipamento.

As informações técnicas e materiais de divulgação dos produtos da ViaSol são elaborados de forma criteriosa e não identificamos, em nossos materiais, a orientação que você mencionou acima.

Por se tratar de uma compra realizada diretamente pelo Mercado Livre, toda a tratativa referente ao pedido, deve ser realizada dentro da própria plataforma, que é o canal oficial da compra e permite o devido registro e acompanhamento de todas as partes envolvidas.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos e o suporte técnico cabível por meio da plataforma Mercado Livre.

Equipe ViaSol Energia Solar