Consórcio Embracon: [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de contemplação e omissão de prazo real

Vibra Soluções

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Venho registrar denúncia contra a Administradora Embracon devido à conduta irregular praticada por sua representante autorizada e intermediária de vendas, a empresa VIBRA SOLUÇÕES.Fui induzida a erro no ato da contratação do consórcio (Grupo: (Editado pelo Reclame AQUI), Cota: 3373) por meio de [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de contemplação em curto prazo (máximo de 8 meses). Durante os 7 meses em que mantive os pagamentos pontuais das altas parcelas de R$ 1.678,51, a preposta da Vibra Soluções, de nome (Editado pelo Reclame AQUI), continuou enviando áudios e mensagens assegurando que a contemplação estava garantida para aquela assembleia, inventando desculpas [Editado pelo Reclame Aqui]s de "empate de lance" puramente para me manter vinculada e pagando o plano.Ao inspecionar o boleto oficial, descobri que o grupo possui o prazo real de 240 meses (20 anos), informação que foi omitida e mascarada na abordagem comercial pela parceira da Embracon. A utilização de [Editado pelo Reclame Aqui]s promessas de contemplação imediata ou com prazo fixo viola frontalmente as normas de transparência exigidas pelo Banco Central e o Código de Defesa do Consumidor.Possuo o arquivo em formato PDF com os prints e transcrições dos áudios das conversas que comprovam as investidas comerciais abusivas e as [Editado pelo Reclame Aqui]s justificativas da vendedora. Exijo que a Embracon intervenha para realizar o distrato por culpa exclusiva das empresas, efetuando a devolução integral e imediata de 100% dos valores investidos, sem descontos de taxas ou multas de rescisão.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Vibra Soluções respondeu

26/08/2026 às 11:00

Olá, Sra. Ocelia!

Lamentamos sua insatisfação e reforçamos nosso compromisso com a transparência e a correta prestação das informações.

Esclarecemos que, no momento da contratação, o cliente recebe e tem acesso ao contrato do consórcio, no qual estão expressamente descritos o prazo total do grupo, de 240 meses, as condições de pagamento e as formas de contemplação, que ocorrem exclusivamente por sorteio ou mediante oferta de lance, conforme as regras estabelecidas pela Administradora.

Eventuais simulações, estratégias de lance e projeções apresentadas durante o atendimento comercial são cenários estimativos, não constituindo promessa ou garantia de contemplação em prazo determinado ou em assembleia específica.

Ressaltamos ainda que todo o histórico do atendimento comercial foi disponibilizado à Administradora Embracon para análise e auditoria, incluindo os registros relacionados à contratação.

Permanecemos à disposição para apresentar os esclarecimentos necessários e buscar uma solução adequada para o caso, sempre prezando pela transparência e pelo respeito ao consumidor.

Equipe de Atendimento

Vibra Soluções

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

A empresa NÃO resolveu o meu problema. Fui enganada pela vendedora ***** com [Editado pelo Reclame Aqui] promessas de contemplação rápida em 8 meses e carências, enquanto o contrato real ocultado era de 240 meses da Embracon. A Vibra tentou me coagir a assinar uma carta de próprio punho para tirar meus direitos, o que foi recusado. O caso já está sob investigação do Banco Central e agora seguirá para a Justiça no Juizado Especial Cível."