Victorinox: garantia vitalícia para o canivete, mas não para a tinta? Comprei na Suíça, mas a durabilidade ficou na alfândega.

São Pedro - SP
10/06/2026 às 18:48
Comprei dois canivetes Victorinox Classic SD com cabo de alumínio durante uma viagem à Suíça. Um deles, na cor azul, foi dado de presente ao meu irmão. O outro, na cor roxa, ficou comigo.
Para minha surpresa, após pouco tempo de uso, o acabamento do canivete azul começou a descascar de forma intensa, ficando completamente deteriorado. Já o canivete roxo, comprado na mesma ocasião, do mesmo modelo e submetido a condições semelhantes de utilização, permanece em perfeito estado.
Diante da evidente diferença de comportamento entre dois produtos idênticos, encaminhei o canivete azul à assistência técnica da Victorinox, acreditando tratar-se de um defeito de fabricação. A empresa recebeu o produto e registrou o reparo em garantia. No entanto, informou que não é possível substituir a tala/acabamento azul porque essa peça não é fornecida separadamente.
O que me causa indignação é que a Victorinox reconhece o atendimento em garantia, mas, ao mesmo tempo, afirma que não possui solução efetiva para o problema. Em outras palavras, o consumidor fica com um produto defeituoso, cuja aparência foi completamente comprometida, sem reparo, sem substituição da peça e sem qualquer proposta de compensação.
Sempre associei a marca Victorinox à qualidade, durabilidade e excelência. Justamente por isso, a resposta recebida foi extremamente decepcionante. Não é razoável que um produto premium apresente esse tipo de desgaste prematuro, enquanto outro exemplar idêntico adquirido na mesma ocasião permanece intacto.
Solicito que a Victorinox apresente uma solução adequada ao caso, seja por meio da substituição integral do produto, da troca por modelo equivalente ou de outra alternativa que efetivamente resolva o defeito apresentado.
Espero que a empresa honre a reputação construída ao longo de décadas e demonstre o compromisso com a qualidade que promete aos seus consumidores.
11/06/2026 às 15:38
Prezado Simone,
Estamos tomando as providências necessárias junto a assistência técnica para que possamos solucionar o seu problema com a máxima agilidade.
Equipe Victorinox