Vazamento de dados e tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] após compra online

Curitiba - PR

25/08/2025 às 10:18

Empresa ou transportadora vazam dados para [Editado pelo Reclame Aqui]

Fiz um pedido (#*****) no dia 20/08/2025 às 15:02h no site da Vida Vino, que usa transportadora JadLog para realizar as entregas.

Pedido foi entregue dia 23/08/2025 15:06 e a portaria me avisou, então minha encomenda havia chegado (por sinal bem embalado). Tudo normal com a entrega, dentro do prazo.

Porém no dia 24/08/2025 às 05:10 recebo uma mensagem de whatsapp de um número particular, simulando a empresa de entrega Jadlog, dizendo que meu pedido estava com pendência fiscal e precisava pagar uma taxa de 64 reais para liberar.

Sabia que era [Editado pelo Reclame Aqui] pois esse [Editado pelo Reclame Aqui] da taxação já é velho, mas me impressiona como que no intervalo de 4 dias após fazer compra no site da Vida vino, meus dados pessoais como telefone e endereço completo já haviam sido vazados e utilizados para tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui].

A compra no site e entrega ocorreram sem problemas, recebi meu vinho, mas já fico preocupado e não irei comprar novamente no site, uma pena.

25/08/2025 às 21:40

Presado Sr. Tiago

Lamentamos o ocorrido, entretanto ******* que todos os dados informados pelo Sr. para uma compra on-line seja ela em nossa loja ou em qualquer loja vão base da receita federal tanto na emissão da NFe como na emissão do CTe.
Infelizmente pessoas mal intencionadas tem acesso a esses dados que são dados básicos, como: nome, endereço e número de telefone e se passam pela transportadora, nesse caso a Jadlog, mas pode ocorrer com qualquer outra transportadora ou correios.
Perceba que em nenhum momento nas mensagens que recebeu é citado o nome de nossa empresa.
Temos todos os mecanismos necessários para proteger nossos clientes, utilizamos todos os certificados SSL, bem como temos o selo de site seguro do Google, que protegem nosso clientes em todos os momentos da operação de compra, tornando assim a compra em nossa loja *******% segura.
Iremos reportar o ocorrido ao nosso parceiro Jadlog para que tomem as medidas que sejam necessárias.
Gostaríamos de informar que nossos canais de comunicação estão abertos, se tiver alguma duvida quanto ao ocorrido ficaremos felizes em esclarecer.
Desejamos uma boa semana.

Att.

Equipe VidaVino.

26/08/2025 às 08:29

Obrigado pelo rápido retorno.

De fato nossos dados já estão públicos e disponíveis em vários lugares, mas o fato dos g0lpistas saberem que fiz uma compra pela jadlog em um intervalo de 3 dias me faz questionar os métodos de segurança dos dados da Transportadora..

Obrigado e boa semana!